еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Бумаги "Норникеля" сохраняют долгосрочную привлекательность

Новость

"Норникель" уточнил прогноз производства никеля в 2021 года. В планах компании значится выпуск 190-200 тыс. тонн никеля. Также компания собирается выпустить в этом году 2,35-2,41 млн унций палладия, ... Подробнее

Новость

В 1 квартале 2021 года объем производства никеля ГМК "Норникель" составил 47 тыс. тонн, что на 10% ниже 1 квартала 2020 года. "Снижение было связано с временной приостановкой рудников "Октябрьский" и ... Подробнее

Комментарий

Мы оцениваем данную новость как нейтральную. Снижение операционных результатов было связано в первую очередь с временной приостановкой рудников "Октябрьский" и "Таймырский", а также Норильской обогатительной фабрики (НОФ) вследствие февральской аварии. Что касается планов НорНикеля, то ранее вследствие аварии ожидалось снижение производства никеля на 35 тыс. т. (-15% к ранее утвержденному прогнозу), меди - на 65 тыс. т. (-16%), МПГ -на 22 т. (-20%).

В соответствии с актуализированной оценкой, компания потеряет около 30 тыс. т. никеля, 55 тыс. т. меди, 340 тыс. унций палладия и 33 тыс. унций платины. Скорректированный прогноз указывает на то, что последствия аварии, по нашей оценке, могут стоить компании около 3% выручки.

С учетом благоприятной рыночной конъюнктуры и устойчивости бизнеса ГМК, мы считаем, что снижение производственных показателей в т.г. окажет минимальный негативный эффект на финансовый результат компании.  На наш взгляд, акции НорНикеля сохраняют долгосрочную привлекательность.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
20.04 11:33
Новости компаний: "Газпром нефть" строит комплекс по производству вяжущих на терминале "Газпромнефть-Битумные материалы"
Новый комплекс обеспечит выпуск порядка 120 тысяч тонн полимерно-битумных вяжущих ежегодно Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря