Меню

 
 
facebook
вконтакте

Заявление Садыгова о намерении продать казначейские акции поддержало бумаги "Газпрома"

Новость

Владимир Путин считает, что капитализация "Газпрома" продолжит рост. Об этом президент РФ заявил в рамках инвестиционного форума "ВТБ Капитала" "Россия зовет!"  Глава РФ позитивно оценил ... Подробнее

Комментарий

К середине торгового дня среды российские фондовые индексы пытались отвоевать утерянные в начале сессии позиции на фоне повышения отдельных акций, а также некоторого улучшения внешнего фона. Индекс МосБиржи к 14.40 мск снизился менее чем на 0,1% до 2941,43 пункта, а индекс РТС упал на 0,32%, до 1446,94 пункта.

Рубль к середине сессии ослаб по отношению к доллару и евро. Доллар находился у отметки 64 руб, а евро продвинулся чуть ближе к 71 руб.

Эмитенты. В лидерах роста к середине дня пребывали котировки МосБиржи (+3,10%), которые росли без видимых новостей, а также привилегированные акции "Башнефти" (+2,39%). Акции "Газпрома" подорожали на 1,28%. В лидерах снижения были бумаги ТГК-1 (-2,49%) и котировки "Аэрофлота" (-1,47%).

Фундаментальную поддержку акциям "Газпрома" оказали заявления зампреда правления компании Фамила Садыгова о намерении продать казначейские акции в ближайшее время. Кроме того, Владимир Путин охарактеризовал стоимость бумаг "Газпрома" как заниженную.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Защита капитала до 100%, доходность до 55% годовых, инвестиционные решения от 300 000 руб., на срок от 9 до 12 месяцев!

С технической точки зрения акции "Газпрома" в течение дня поднимались к средней полосе Боллинджера дневного графика (255 руб), после чего отступили вниз. Объемы торгов несколько выросли по сравнению с началом недели, но на данный момент все еще ниже некоторых дней падения в первой половине ноября. Входить в новые “лонги” по акциям стоит не ранее закрепления выше 255 руб – в обратном случае рост может оказаться спекулятивным. Сигналом в пользу возобновления нисходящего тренда стало бы падение ниже района недавних минимумов (около 244 руб).

 Газпром

Внешние факторы. Внешний фон к середине дня складывается умеренно негативный. Нефтяные цены, после сильного падения накануне, вышли в плюс и прибавляют порядка 0,5%, пытаясь удержаться выше 61 долл по Brent и 55 долл по WTI. Настроения рынка по итогам дня, вероятно, определит ежемесячный отчет Минэнерго США, который может в очередной раз показать увеличение запасов “черного золота”, аналогично данным Американского института нефти. Следовательно, “быкам” стоит быть готовыми к новому снижению.

Торги на биржах Европы проходят в пессимистичном ключе. Индекс Euro Stoxx 50 к середине торгового дня в РФ потерял 0,7% ввиду возобновления торгового пессимизма, а также недовольства Китая вмешательством США в гонконгские события.

Фьючерс на индекс S&P500 теряет около 0,4%. Инвесторы, вероятно, воспользуются отсутствием прогресса в торговых переговорах для фиксации прибыли, а также будут оценивать квартальные результаты и прогнозы таких ритейлеров как Lowe's и Target.

Рынок внутри дня. Индексы МосБиржи и РТС в первой половине сессии отступили от минимумов дня и продолжали движение между ближайшими поддержками и сопротивлениями (2900-2950 и 1430-1455 пунктов). На данный момент мировой негатив на отечественных площадках нивелируется корпоративными историями, но в целом продажи на зарубежных рынках предупреждают о рисках развития снижения в том числе на биржах РФ.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.11 15:27
.Wid:
> 15:07 Сенька-Жиган,

Прикинь, если бы инет существовал в 40-х годах, то устояла бы наша Родина перед фашистами, когда они под Москвой стояли, а у сегодняшних "патриотов" была бы возможность вещать так, как они сегодня в ленте это каженный день делают?
20.11 15:40
кишкомот:
> 15:27 .Wid, вот поетому столеразд и тормозил развитие интырнета.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря