Меню

 
 
facebook
вконтакте

Бумаги "Газпрома" могут пойти вверх для закрытия разрыва

Анализируем технично: "Сургутнефтегаз"

Долгосрочно: снижение

Со второй половины 2015 г. бумага торговалась в боковом диапазоне в границах 30 – 40 р. Осенью прошлого года диапазон прорывают вниз. Однако в начале этого года "быки" сумели вернуть бумагу обратно, выше 30 р. Но закрепиться не удалось. Новые продажи обновили локальный минимум около 24 р., и появились очертания понижающегося канала. Формально, последний локальный минимум не дошел до нижней границы канала, но попал в зону ее влияния, и "быки" смогли начать отскок. Сейчас им важно выйти выше 27 р.

Среднесрочно: боковое движение

С февраля до середины апреля – снижение. Поддержка появляется на 26 р. На коррекции, после отскока до 29,2 р., проверили зону поддержки. Еще более сильный отскок с пробоем 30 р. Мощнейшая коррекция опять привела бумагу в эту зону поддержки. Но в третий раз "быки" не смогли удержать уровень. Пробой со снижением до 24 р. Здесь уже проходит граница среднесрочного понижательного канала. Отскок проходит через верхнюю границу этого канала, но быки никак не могут пройти 27 р. Если это сопротивление прорвут, то рост может получить ускорение в зону 29 – 30 р.

Краткосрочно: боковое движение

Весь июль продолжается торговля вокруг 26,6 р. В первой половине месяца были попытки отхода от этой силовой линии в обе стороны, но во второй половине месяца диапазон сузился. Сейчас ничего интересного в данном временном промежутке не происходит. Триггером для дальнейшего движения может стать прорыв 27 р. или прорыв 26 р.

Примечание: под долгосрочной тенденцией мы понимаем тенденцию, существующую в течение года, среднесрочной – в течение квартала, краткосрочной – в течение последних 5 – 10 дней.

Торговые идеи 

Идеи для длинной позиции: "Газпром"

Во время снижения в первой половине этого года цена почти дошла до 110 р. Ниже этого уровня бумага была только в конце 2008 г. Прокол до 110 р. полностью выкупают. Получился шип на сильном уровне. Также в тот день был очень большой объем. В итоге, от 115 р. "быки" смогли развить трендовый рост, который дошел до 126 р. Дивидендный разрыв до 118 р. Цена сразу идет на отскок. За два дня рост доходит до 121 р. В течение вчерашних торгов бумага консолидируется в форме "бычьего" флага.  В рамках текущего отскока эта фигура вполне может раскрыться вверх, и бумага пойдет выше, с целью закрытия дивидендного разрыва. Не рекомендуется открывать позицию с начала торгов.

План открытия длинной позиции:

  1. Покупка в зоне 121,4 р.
  2. Тейк-профит: зона 124,5 р. и выше. Для защиты прибыли целесообразно использование скользящих стопов,
  3. Стоп-лосс: 119,3 р.
  4. Сигнал отменяется, когда цена закрепляется ниже уровня 120 р.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Гришин Алексей
Гришин Алексей
технический аналитик
ИФК "Солид"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3.
21.07 11:30
Золотoй Теленoк™:
На рынке он)))) я те чёрную икру енисейского осетра отличу от вкуса терековского....а он тут рассказывает...
21.07 11:32
Золотoй Теленoк™:
Это все хня, как компании без Сименса то теперь жить будут? На одном авв далеко не уедешь
21.07 11:34
чё случилось:
А я ел только из Таганрогского залива ))), из Дона . Ваше добро к нам не доходило . А про рынок это условно . Улица в городе есть . На ней в то время в каждом дворе продавали по весне .
21.07 11:38
tratata111:
> 11:34 чё случилось, Когда мне с Александровной к тебе подъезжать на семгу и черную икру?
21.07 11:43
кишкомот:
накормите уже тратату таганрогской сёмгой ... и дайте хорошего лещщя ))
21.07 11:44
кун цю:
На Ямале вложили миллионы в образцовый поселок, а его жители уехали

Оставшиеся спиваются.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября