Меню

 
 
facebook
вконтакте

Бумаги Amazon, Wall-Mart, Macy's будут дорожать с опережением рынка

Фондовые индексы США не смогли продолжить рост в понедельник, закрывшись почти без изменений (S&P500: -0,04%). Позитивная динамика акций Amazon и сильные данные по продажам новых домов не смогли подогреть интерес инвесторов к покупкам. Слабость энергетического сектора на фоне снижения цен на нефть стала основным сдерживающим фактором. Курс евро не смог преодолеть психологически значимую отметку $1,20, и доллар повысился по отношению к европейской валюте с 1,1932 до 1,1898.

По данным Министерства торговли США, продажи новых домов в стране за октябрь увеличились на 6,2%, до 685 тыс. Это максимальный показатель в текущем десятилетии. По сравнению с предыдущим годом продажи поднялись на 18,7%. При этом ожидалось, что показатель сократится до уровня 620 тыс. от пересмотренного вниз значения 645 тыс. в сентябре. ETF строительного сектора продолжает опережать рынок по темпам роста в этом году (XHB: +24%, SPY: +16%).

Meredith Corporation (MDP), издающая журналы Better Homes & Gardens и Allrecipes, заключила соглашение по покупке Time Inc. (TIME) за $1,85 млрд. Meredith согласилась заплатить по $18,50 за каждую акцию легендарного издателя Fortune, People и Sports Illustrated. Советы директоров обеих компаний одобрили сделку. Инвесторы весьма позитивно отреагировали на новость: котировки MDP выросли на 10,74%, акции TIME прибавили 9,47%.

В США успешно стартовал сезон праздничных распродаж, что подогревает интерес инвесторов к акциям ритейлеров. Котировки Amazon растут четыре дня подряд, прибавив за это время более 6%. В течение этой недели трейдеры продолжат следить за продажами торговых сетей. На этом фоне бумаги Amazon, Wall-Mart, Macy's будут дорожать с опережением рынка. Способствовать оптимизму покупателей будут также данные по индексу потребительской уверенности, которые выйдут сегодня в 18:00 мск. Несмотря на то, что ожидается снижение показателя, рынок отреагирует на релиз позитивно, так как месяцем ранее был установлен 17-летний максимум, поэтому небольшой откат от этих вершин не испугает участников торгов. Фондовые площадки проведут день преимущественно в боковом тренде. Положительный эффект большинства секторов ослабит снижение акций нефтедобывающих компаний.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Клюшнев Игорь
Клюшнев Игорь
начальник департамента торговых операций
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
28.11 13:47
Бармен из Твери:
> 13:46 surv,

ну ок
28.11 13:47
Веcтников:
> 12:25 кукарача, старикам деменция не зря даётся, чтоб не мучали себя "воспоминаниями") //

Старина, я тоже путаю склероз с деменций и забываю, что такое деменция.
28.11 13:47
surv:
13:45 alexandrovna too, в общую- это и мужики и бабы вместе чтоли?
28.11 13:51
DOXTYR:
> 13:07 Золотoй Теленoк™, ну ты дом-2 не путай - там специально оторв туда набирают - ибо людям нравится смотреть на драки-крики. И скорее всего бабы там специально так себя ведут . Даже если посмотреть , казалось бы, на респектабельные передачи - ну там всякие политические ток-шоу - там тоже постоянно крики-драки , ну не в таком формате как в дом-2 , более культурные драки - но сути это не меняет. Такова реальность - людям нравится смотреть на срачи. Вот примерно как ты постоянно подначиваешь дигитала или бармена
28.11 13:54
DOXTYR:
Лось у тебя совершенно неправильное представление о женской чувственности и всё из-за того , что ты никогда не жил с бабой под одной крышей долгое время - вот когда поживёшь хотя бы от 5-лет и больше - тогда ты поймёшь о чём я говрю
28.11 13:55
DOXTYR:
> 13:34 xron69, бесполость в чём заключается??
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля