Меню

 
 
facebook
вконтакте

Будет ли нефть стоить более $80, зависит от ОПЕК

Международное энергетическое агентство предупредило о возможном росте цены на нефть. Мы считаем, что такие риски действительно присутствуют. При реализации наихудшего сценария, иранская нефть будет недоступна рынку из-за американских санкций, венесуэльская добыча продолжит снижение, а остальные производители нефти не смогут возместить эти потери. Однако пока об этом рано говорить до встречи ОПЕК 23 сентября. По данным за август, предложение нефти только от стран ОПЕК выросло на 0,4 млн б/с за счет увеличения добычи в Саудовской Аравии, Ираке и других странах, что смогло нивелировать эффект снижения добычи в Иране и Венесуэле. Россия и США увеличили добычу, добавив на рынок порядка 0,4 млн б/с.

Резкого увеличения спроса в мире пока не наблюдается из-за растущих цен на бензин и высоких температур в Японии. К тому же сохраняются риски торговых войн и рецессии в развивающихся странах. Мы не видим драйверов для бурного роста глобальной экономики, поэтому прогнозируем спокойную ситуацию с балансом на рынке нефти. США имеют потенциал увеличения добычи до 1 млн б/с, Саудовская Аравия – на 1-1,5 млн б/с, Россия только в краткосрочной перспективе на 0,3 млн. Спрос же вряд ли вырастет больше, чем на 1,5 млн б/с в следующем году, а риски снижения предложения от Ирана и Венесуэлы мы оцениваем не более, чем на 2 млн б/с.

Таким образом, мы считаем, что страны ОПЕК на заседании подтвердят курс на увеличение добычи. Саудовская Аравия будет заинтересована в замещении иранской нефти на рынке, а следом может выступить и Россия с повышением добычи. В этом случае текущий баланс сохранится, что будет способствовать сохранению коридора цен в $70-80 за баррель марки Brent до конца года и возможную коррекцию к нижней границе коридора. Если же страны ОПЕК не продемонстрируют достаточной уверенности в способности нарастить добычу, то нефть может резко вырасти выше $80.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.09 17:40
stariс:
> 17:37 дворник, Да Симоньян эта, из быдлоскопа
13.09 17:42
stariс:
> 17:39 Nils_, А тут, кстате, еще неделю назад кто-то сказал, что это будет непремнной составной частью наказания за топорную работу
13.09 17:42
-Wid-:
> 17:19 MUNN,

Да крольчихи новых нарожают, оне плодовитые.))
13.09 17:46
PolygraFF:
Маргоша выглядит не очень приятно, но дело свое ее канал сделала как надо, вопрос надо ли бы вообще России в целом сориться с англосаксами, но если ее цель была посеять у них сомнения и хаос ее канала и прочие методы пропаганды свое дело сделали профессионально, что теперь все амеро сенаторы и конгрессмены в акуе какие бы санкции применить чтобы заставить ее замолчать;)))
13.09 17:46
Nils_:
> 17:42 stariс, Так я о том же. Серьезно обо всем этом при сегодняшних известных "фактах" и обсуждать нечего.
13.09 17:47
-Wid-:
> 17:30 вейя,

Мы же с тобой знаем - береги - не береги, а от судьбы не уйдёшь! ((
13.09 17:49
вейя:
> 17:47 -Wid-, береженого Бог бережет.
13.09 17:49
mika66:
за неделю не придумать двум грушникам реальные истории...:))
13.09 17:51
дворник:
> 17:40 stariс, потомственная комсомолка.
13.09 17:52
mika66:
будут еще 2 лдпр депутата...:))
13.09 17:52
kyн цю:
Дырка в МКС, дуэль на отбивных, внезапная телеисповедь Петрова и Васечкина... Страшно подумать, куда приведет эта логическая цепочка завтра...
13.09 17:54
-Wid-:
> 17:49 вейя,

И не говори! Сегодня сдуру подняла такую тяжесть, что чуть не окачурилась.(( Но оклемалась - не судьба, значит...))
13.09 17:55
PolygraFF:
надо им бабла дать на хороших адвокатов, чтобы они на эту с-ку мей и саджид двавада министра мвд тупроылого в суд подали, что они им жызнь поломали, и в России кругом гофофобы за ними охотятся теперь и семьи их прокляли;)))
13.09 17:56
дворник:
Генеральный директор информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев назначил главным редактором своей организации занимающую ту же должность на телеканале для зарубежного вещания Russia Today Маргариту Симоньян. (Отныне она будет совмещать эти должности). В последнее время мадам отметилась рекордным расходованием казённых денег (11-13 миллиардов рублей в год), погромами в собственной редакции и махровой русофобией. По мнению Симоньян, если русским людям дать право свободно выбирать депутатов и президента, они изберут себе власть, которая перевешает Маргариту и ей подобных. (Подробности - в статье «Болонка не ставшая овчаркой»). Очень приятно, что бывший коммунист, потом правоверный либераст, а ныне типа державник Дмитрий Киселёв, назначение которого на должность гендиректора «Россия сегодня» подкремлёвская патриотня приветствовала умильным повизгиванием, сделал своей правой рукой именно такое создание. Однако патриотня всё равно утрётся и будет восторженно повизгивать, даже если в новом информагентстве будут работать Маша Гессен и баба Лера Новодворская.

//apn-spb.ru/news/print15406.htm
13.09 17:57
дворник:
прекрасные комсомольские драки.

Пока ещё мало "огня".
13.09 17:57
медcестра:
Сентябрь месяц похоже будет лучше, чем август))
Обогатительное обогащение))
13.09 17:57
stariс:
> 17:46 PolygraFF, Не думаю, что в их интересах заставить ее замолчать. Такая бездарность исполнения если не прямая улика , то уж косвенная -наверняка
13.09 18:00
mika66:
пожив в испании полиграфф стал защитником разноцветных...:)) толерантность какая...:))

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря