Меню

 
 
facebook
вконтакте

Brexit - самый недооцениваемый политический риск ближайших месяцев

Радар рисков стран G20

Брексит: Это, несомненно, самый недооцениваемый политический риск ближайших месяцев. По нашему мнению, вероятность недостижения соглашения с Европейским союзом ниже 50%, но мы признаём, что можем ошибаться и что переговоры могут в любой момент сорваться, особенно из-за жёсткой линии европейской стороны. Перед премьер-министром Терезой Мэй стоит задача объединить свою партию вокруг своего плана Брексита на конференции Консервативной партии, которая пройдёт с 30 сентября по 3 октября. Основной доклад она сделает в последний день мероприятия, и он должен дать некоторое представление об основный целях, которых она желает достичь.

Мы по-прежнему полагаем, что будут заключены договор о выходе и соглашение о переходном периоде, предусматривающие выход Великобритании из Европейского союза 29 марта 2019 г. Однако вероятно, что из-за множества нерешённых вопросов по торговле и по границе Северной Ирландии будущие отношения с ЕС не будут чётко определены. Переходный период усилит политические трения между Лондоном и другими европейскими правительствами из-за Северной Ирландии и долгосрочного соглашения.

Обсуждение бюджета Италии на 2019 год: Важнейшие показатели, последние данные, в том числе, индекс деловой активности (PMI) и бизнес-ожидания подтверждают сценарий остановки широкого роста на 3 квартал. По нашему мнению, это серьёзно осложнит балансировку бюджета в 4 квартале. Отсутствие единого мнения со стороны правительства по предстоящему бюджету и слабость экономики приведут, несомненно, к повышению волатильности в следующие два месяца, особенно когда Еврокомиссия сообщит свою оценку бюджета 30 ноября. Учитывая сказанное, мы считаем риск "жаркой осени" в Италии ограниченным. В ближайшем будущем в интересах итальянского правительства уважать свои европейские бюджетные обязательства, так как ему понадобятся как можно более благоприятные рыночные условия для рефинансирования 300 млрд евро долга в 2019 году.

Торговая война между США и Китаем: Шумиха вокруг торговой войны - это переоценённый риск. Так как глобальная эпоха смягчения подходит к концу, инвесторам следует сконцентрироваться на американском долларе и на финансовых потоках, а в меньшей степени на торговой войне. Если говорить о сегодняшнем дне, мировая экономика в этом году испытала на 14% больше перекосов торговли, чем в 2016-м (предыдущий максимум перекосов на текущий период года). В то же время, согласно Global Trade Alert, либерализация мировой экономики повысилась в этом году на 22%. Учитывая эти данные, можно сказать, что ведомая США торговая война представляет для роста и рынков скорее краткосрочный риск и пока не может подорвать глобальный рост. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
Saxo Bank
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4,2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
25.09 17:35
Веcтников:
Поклонская предложила оставить прежний возраст выхода на пенсию (55 лет для женщин и 60 лет — для мужчин) и дать людям выбор — выходить на пенсию или продолжать работать. При этом депутат считает, что нужно увеличивать трудовую пенсию на 3% за полный трудовой год после достижения пенсионного возраста.
25.09 17:36
Веcтников:
Не, Натаха точно звизданутая. Задача реформы не в том, чтобы пенсы дольше работали, а в том, чтобы им меньше платить. А она совсем не отдупляется.
25.09 17:36
ФОКУС 1:
> 17:30 АНГЕЛЫ, в 90-х говорил с подполковником, вы армия вас унижают плюют в лицо а вы молчити, он мне сказал , нет того за кем бы пошла армия
25.09 17:37
гот на рынке:
А фамилия моя слишком известна, чтобы называть её!
А ник — , чо.
25.09 17:39
кун цю:
> 17:34 Веcтников, попали в список, рекомендованный к отклонению

у тебя опечатка, попали в список, рекомендованный преданию партийной анафеме
25.09 17:40
ExoCet:
В Киеве водитель неправильно припаркованной машины напал с битой на активистов проекта "Останови лося".
25.09 17:42
дворник:
> 17:35 Веcтников, мужененавистница

пенсии давно пора отменить, и стать первыми в мире(в этом вопросе)
25.09 17:46
кун цю:
Центробанк и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрили идею о переходе к системе выдаче полиса ОСАГО, по которой в качестве объекта страхования будет выступать водитель, а не каждый автомобиль.
С предложением выступил первый зампред комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев. «Почему владелец нескольких автомобилей должен иметь несколько полисов ОСАГО на каждый автомобиль?», - задавался он вопросом во время парламентских слушаний в Совфеде.
25.09 17:49
Веcтников:
> 17:40 ExoCet, вот так значит? А я думал, что этот проект начнётся с Питера.
25.09 17:50
Веcтников:
Точнее - с авиаскладов под Ленинградом.
25.09 17:51
Веcтников:
Крах политических позиций правящей партии и правительства после принятия ими пенсионной реформы неизбежен, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 25 сентября //

Серёг, да они ещё нас с тобой переживут.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря