Меню

 
 
facebook
вконтакте

Brent ушла ниже $61,5, что указывает на опасность начала нисходящего тренда

На торгах в Азии утром наблюдается преимущественно пессимистичная динамика. Японский Nikkei 225 потерял около 0,6%. Фондовые индексы Китая снижаются на 0,5-1%. Торговые переговоры с США, по сообщению источников, вновь заходят в тупик, так как стороны не могут найти компромисс по ряду ключевых вопросов. Такая ситуация представляет собой значимые риски для рискованных активов по всему миру.

Нефтяные фьючерсы утром падают в пределах 0,5% после обвала на 2,5-3% накануне, за которым не стояло каких-либо очевидных новостей. Инвесторы опасаются сохранения избыточного предложения на рынке в условиях ограниченного спроса. Отчет Американского института нефти при этом показал увеличение запасов “черного золота” в США на прошлой неделе на 6 млн баррелей при росте запасов бензина на 3,4 млн баррелей – негативный для цен сигнал. Котировки в ходе падения преодолели район поддержек 61,50 доллара и 56,20 доллара для Brent и WTI соответственно, что указывает на опасность смены краткосрочного тренда на нисходящий. Следующими поддерживающими значениями должны выступить уровни 60 долл и 54,70 долл.

Утром российские фондовые индексы и рубль оказались под давлением ввиду ухудшения мировых настроений и отсутствия позитивных торговых новостей. Кроме того, нефтяные цены пока не подтверждают поступившие ранее позитивные сигналы, что несет дополнительный риск для компаний сырьевого сектора. С учетом вышеназванных факторов в среду рынок РФ вновь столкнется с угрозой смены краткосрочного тренда на нисходящий.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 4.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.11 10:10
брат палухинай:
> 09:45 дворник, вот имина.
солерас ф сфаей фунтоминдальной работи "Как мы выигрываим деньге на афтосафках" так прямо и пишыт: "пойти на завот, конечно, хорошё, но я-то мироет и хочу извлекать нетрудовой дохот на буржы"
20.11 10:17
Новости компаний: Бумаги TCS Group растут на падающем рынке
Бумаги группы после вчерашнего падения вышли в коррекцию и прибавляют на отчетности, которая оказалась лучше ожиданий  Подробнее >>
20.11 10:19
Новости компаний: ТМК ожидает роста EBITDA по итогам 2019 года
EBITDA российского дивизиона ТМК по итогам 2019 года увеличится на фоне роста объемов реализации трубной продукции, прогнозирует компания. Рентабельность по показателю EBITDA также несколько увеличится по сравнению с 2018 года Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля