Меню

 
 
facebook
вконтакте

Brent предпримет попытку штурма отметки в $60 за баррель

На 9:00 МСК нефть (58,72), рубль (64,91), цена закрытия офз26207 (108,46).

Вчера рубль закрылся на отметке в 64,96 руб./долл. Небольшое ослабление рубля, как и всех рисковых активов, связано с ожиданиями инвесторов, что США и Китаю неудастся заключить перемирие в торговых войнах на предстоящих встречах в четверг и пятницу. Это связано с тем, что вчера Китай выдвинул требование о снятии с повестки ряд вопросов, которые являются ключевыми для США. Тем не менее решение этих вопросов, вероятно, возможно через механизмы ВТО.

Нефть вчера предприняла первую попытку восстановиться к уровню в 60 долл./бар., но ее встретили продавцы, которые не дали ей подняться выше уровня в 59,69 долл./бар., а затем и вовсе вернули к уровням открытия понедельника. Вероятно, на фоне рисков сокращения поставок с Ближнего Востока "черное золото" будет пробовать снова штурмовать отметку в 60 долл./бар. Хотя в долгосрочной перспективе на фоне замедления темпов развития мировой экономики рост нефтяных котировок выглядит очень ограниченным. Фактором неопределенности остается начало маштабных боевых действий на Ближнем Востоке.

Сегодня рубль продолжит торговаться в узком диапазоне. Поддержку российской валюте окажет спрос нерезидентов на российские активы. Вечером состоится выступление председателя ФРС США. Прогноз по курсу USD/RUB на сегодня 64,50– 65,30.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кочергин Константин
Кочергин Константин
директор казначейства
Банк "Восточный"
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря