Меню

 
 
facebook
вконтакте

Brent подошла к недельному сопротивлению $61,76

Вот и закончилась неделя, но особо глобального на нашем рынке (особенно в ликвидных акциях, которыми я торгую) не произошло. Но неделя была очень богата на события, в основном на американском рынке, но обо всем по порядку.

В Америке продолжилась очередная сага про торговые войны, точнее про переговоры, которые теперь пройдут в октябре. Странно, но инвесторы до сих пор верят, что переговоры к чему-то приведут. А может просто у них нет выбора... Но по любому во фьючерсе на S&P нарисовалась очень сильная недельная свеча, на daily тоже все выглядит позитивно. Вышли из многодневного боковика 2832-2932, и даже пробили крайнее сопротивление 2968-2971. Остался только исторический хай. Возможно сопротивлением будет выступать тренд, пробитый ранее, который почти достигли (2985-2990). Но скорее всего, если ничего глобального не произойдет, мы увидим повтор хая уже на этой неделе. Тем более, что мишень от пробоя канала находится на 3032, а это уже будет повтор хая. С индикаторами никаких противоречий нет. Короче говоря, ждем развития событий.

Фьючерс на индекс S&P

В Бразилии ситуация аналогичная, только на daily еще есть тренд, проходящий в районе закрытия, кроме того еще одно сопротивление 104115. Но в конечном итоге, если американцы подойдут к истхаю, то скорее всего и бразильский индекс тоже пройдет это сопротивление. Проблем с индикатором пока нет.

Bovespa

В золоте на недельном графике оформила фигуру "вечерняя звезда", которая подразумевает разворотную формацию. По идее надо из лонгов выходить. На дневных графиках все выглядит еще плачевней. Золото на неделе обновило хай, но не удержало его (была конкретная диверенция, но самое главное это рост американских акций). Я всегда говорил, что золото-это защитный актив при падении, а при росте он не нужен. Поэтому пока рынок растет, золото будет под давлением. Но если кто-то еще не вышел из лонга, то крайний уровень поддержки $1500-, после этого будет фиксация прибыли. Но от шорта я бы не рекомендовал торговать, ибо рост в акциях пока какой-то ненастоящий, и мне кажется, что будет прокол и пила. В золоте поддержка $1439-1443, оттуда можно пробовать покупать.

Золото

В нефти на недельных графиках подошли снизу к недельному сопротивлению $61,76, но на daily прошла сопротивления в виде горизонтального и нисходящего тренда $60,91. Для глобального лонга не хватает взять только $62,59, тем более что с индикаторами противоречий нет. После прохода и закрепления выше торговать в нефти рекомендую от лонга.

Brent

В рубле произошло укрепление, которое я пророчил. И рост в наших акциях (которое проходило на фоне роста америки), и нефть, и ставка (которая была тоже ожидаемо понижена), и отсутствие внешнего негатива в виде санкций, и дивергенция на daily (последнее это как называется следствие названных причин). Но пробить поддержку 65,43-65,63 я думаю не удастся, по крайней мере с первого раза. По-хорошему, одного роста недостаточно, хотя этот факт безусловно влияет на стабильность рубля.

Пара доллар/рубль

В индексе МосБиржи на недельных графиках все готово к повторению хая, но напрягает RSI, который покажет дивергенцию, по крайней мере на первом этапе. В остальном все хорошо. На дневных все выглядит для повторения исторического хая прекрасно. Вот только рост в основном произошел на всякого рода не особо ликвидных акциях. Типа Сургутов. Они были основными драйверами роста на прошедшей неделе. Но возможно, что и наши ликвидные акции когда-нибудь стартанут, и я наконец-то начну торговать.

Индекс МосБиржи

В "Сбербанке" на недельных графиках все говорит за покупку. Но на daily закрыли только гэп (226-229,5(230,35)), но не закрепились выше. Меня чуть не заманили в покупку, но я решил повременить, и не ошибся. При проходе 230,5 я войду в лонг, но со стопом 230-. От продажи пока торговать стремно, хотя покупок я не видел. Покупать пока я не вижу причин. Вот и сижу "на заборе" уже вторую неделю.

Сбербанк

В "Газпроме" тоже чуть не заманили в лонг. Но не зафиксировались выше точки гэпа 238,01. В лонг же зайду только при заходе и удержании выше 238,01, со стопом 237,8-.

Газпром

В "ЛУКОЙЛе" по идее надо было заходить в лонг. Но что греха таить, я не был уверен. С учетом роста нефти я думаю входить в лонг либо при коррекции к 5460+- со стопом 5440-, либо при проходе сопротивления 5590 (по 5600+) со стопом 5580-. Вот как-то так. От идеи шорта я временно отказываюсь.

ЛУКОЙЛ

В ГМК "Норникель" рост, начавшейся на позапрошлой неделе, остановился, на недельном графике нарисовался додж. На дневных графиках тоже пока не видно предпосылок для роста, но я все-таки попробую купить при подходе к 15460 (стоп 15430-) и 15084-15120 (стоп 15060-).

Норникель

В "Роснефти" на недельных графиках показала рост, и не смотря на очень сильный вес в индексе, она зажата в большом горизонтальном канале 398,25-434,45 (всего чуть более 9%), и фигура достаточно абстрактная. На daily пробили тренд и горизонтальное сопротивление 417. Сопротивление по daily 429, поддержка - возврат к тренду в районе 420+-, там можно пробовать покупать со стопом 419-.

Роснефть

Вот основные бумаги, которыми я торговал в свое время. Все стоят на уровнях покупок, индикаторы у всех у них покупкам благоволят. Но цены не проходят уровни. Надеюсь, что наступающая неделя принесет наконец-то долгожданные сделки. Я пока что очень надеюсь!

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

участник рейтинга
и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 3,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября