Меню

 
 
facebook
вконтакте

Brent останется в диапазоне $65-70 за баррель

Прошлая неделя порадовала: сделанные прогнозы сбылись. Публикуем наш взгляд на грядущую неделю:

Нефть. Прогнозируем, что Brent будет волатильна в диапазоне $65-70. Теханализ указывает на вероятность коррекции к $65,2 - 28 февраля данные по ВВП США, они могут стать триггером. Оптимизм по торговой сделке и эскалация в Венесуэле могут, напротив, помочь нефти пробить $67.5 вверх. На среднесрок видим картину так - в течение примерно 6 мес. режим Мадуро падет, а нефть Brent скорректируется к $60

S&P500. Прогнозируем, что S&P скорректируется на 1-2%, но затем продолжит рост. Технически индекс завершает фигуру "клин". Фундаментально идёт подпитка за счет действий ФРС и Торговой сделки. Правда, рынок так разогрет, что сделка может и недостать до уровня ожиданий.

Золото. Ждем, что драгметалл будет консолидироваться в диапазоне $1,320-1,335 из которого может выйти вверх. Мы видели, что рост золота сильно обогнал индекс доллара, и оно скорректировалось. Также пошел разговор о продлении Brexit до 2021. Действия ФРС по ужатию QT могут дальше ослабить доллар. Соответственно, желтый металл будет думать и консолидироваться.

Пара рубль/доллар. Ждем консолидации с риском движений на новостях и санкциях. Неопределенность остается большой, поэтому мы не ставим ожиданий по этому активу на неделю, хотя риски смещены вверх (бегство капитала/рост доллара на санкциях).

Индекс МосБиржи. Ожидаем нейтральной динамики индекса. В случае санкций цель движения 2 370 пунктов. В противном случае думаем индекс будет консолидироваться в диапазоне 2,450-2,550 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Invest Heroes
Invest Heroes
автор стратегий на Comon

участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля