еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Brent может спуститься до $55

Сегодня продолжилось снижение цен на нефть на мировом рынке. Во вторник после публикаций данных Американским институтом нефти (API) о запасах были надежды на возврат фьючерса Brent к уровню 60 долл. за барр. Статистика API показала резкое снижение запасов, на 5.9 млн. барр., после чего фьючерсы начали расти и к европейской торговой сессии прибавили около 1%. Поддерживали цены на нефть заявления министра энергетики России Новака о том, что Российская Федерация выполнит соглашения ОПЕК+ и в октябре сократит добычу до предусмотренного договоренностями уровня.

Однако к открытию торгов в США ситуация начала меняться. Выходящие плохие макроэкономические данные во многих странах мира говорят о серьезном торможении мировой экономики, а это всегда плохо влияет на динамику нефти. Постепенно фьючерс Brent вернулся к уровню закрытия вторника – 58.85 долл.

Обстановка резко ухудшилась после выхода традиционных данных от министерства энергетики США по изменениям запасов нефти за неделю. Вышедшие цифры оказались ниже ожиданий. Запасы нефти выросли на 3.1 млн. барр., общий объем коммерческих запасов нефти в США составил 422 млн. барр., что совпало с пятилетней средней для этого времени года. Запасы бензина сократились незначительно, всего на 228 тыс. барр. Немного снизилась добыча нефти, на 100 тыс. барр. до 12 млн. 400 тыс. барр/сутки. Импорт нефти сократился на 87 тыс. барр. и составил 6.3 млн. барр. – что на 15.7% меньше, чем было в прошлом году в это время. Такая статистика привела к снижению фьючерса на 2%, Brent ушел ниже 58 долл.

С технической точки зрения, серьезным уровнем поддержки сейчас является значение 57 долл., пробитие данного уровня может открыть дорогу к быстрому падению цен на нефть до 55 долл.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Богданов Олег
Богданов Олег
ведущий аналитик
ИК QBF
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 4,8.
02.10 20:40
NERV.:
> 20:35 ask1, обычно ты умён, а сейчас тебе надо переформулировать?)
Тебя, асла, спрашивают - какие передовицы газет ты показываешь своим друзьям, которые шушукают тебя за произношение 37года, когда вы сидите и жрете свои помои в столовке в вашем заведении для епппаннатов?
02.10 20:42
ask1:
таки великая мудрость вована, чтоб у него была своя хорошо подготовленна\я "дикая дивизия",
а после нас хоть потоп"
фиг ли ,вот она мудрость великого государтвенного деятеля
02.10 20:44
ask1:
> 20:40 NERV.,

1. это 2 разных эпизода.
2. ну во всю первую страницу типо бойца землей присипанного, лицо,
и видимо параллельно нога-ботинок у лицв.
02.10 20:46
ask1:
в "единственном в россии частом центре погтготовки спецназа" г. Грозный
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля