Меню

 
 
facebook
вконтакте

Brent может подняться до $70

Котировки Brent на фоне проблем в Саудовской Аравии сегодня утром подскочили на 10% до $66/барр. Хотя заявляется, что добыча после атаки может быть восстановлена в скором времени, а Саудовская Аравия, по имеющейся информации, располагает достаточными запасами нефти для поддержания поставок, сокращение добычи такого масштаба еще раз напоминает о высокой геополитической напряженности в регионе, которая теоретически может создать другие серьезные угрозы мировому балансу спроса и предложения в нефти.

Насколько быстро Саудовская Аравия сможет восстановить добычу нефти покажет время, и мы ожидаем, что цены на нефть до этих пор останутся повышенными, и возможно, достигнут $70/барр. Если восстановление займет больше времени, чем планировалось, мы полагаем, что другие мировые производители (в первую очередь США и Россия, которая связана ограничениями на добычу ОПЕК+) могут воспользоваться возможностью увеличить свою добычу, чтобы заменить потерянные объемы.

Тем не менее повышенным спросом будут пользоваться более легкие нефтяные смеси, что не играет на руку Urals. Мы считаем, что среди стран ОПЕК+ потенциальными бенефициарами могут стать только производители с относительно гибкой добычей, учитывая, по-видимому, краткосрочный характер перебоев в Саудовской Аравии.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"АТОН"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 3,5.
16.09 10:23
PolygraFF:
Атака ДроноФФ, а что будет, когда случитсо атака АндроидоФФ:)))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля