Меню

 
 
facebook
вконтакте

Brent легко может вновь уйти в район $70 за баррель и выше

Российский рынок продолжает ставить рекорды, покупка идет широким фронтом как иностранными, так и российскими фондами, но доминируют западные деньги. В начале года обычно переосмысливаются новые лимиты, и Россия выглядит довольно неплохо на фоне проблемных Турции и Аргентины, к тому же она не участвует напрямую в торговых войнах как Китай. На рынке ждут новых суровых экономических санкций против Тегерана, вплоть до обнуления иранского экспорта нефти, поэтому нефть Brent легко может вновь уйти в район $70 за баррель и выше, тем более что вероятное подписание первой фазы американо-китайской торговой сделки также способствует оптимизму в отношении сырьевых активов. Трейдеры характеризуют текущую рыночную ситуацию близкой к эйфории, недавний рост "Мечела" более чем на 60% за два дня еще больше стимулирует жадность и поиск новых "жертв" для игры на повышение.

Сегодня с учетом настроений на рынке углеводородов в фаворе нефтяные акции – "Роснефти" и "Газпром нефти". Акции "Роснефти" отстали от биржевой динамики в прошлом году и теперь наверстывают упущенное. С учетом роста популярности у инвесторов концепции ESG (environmental, social, and governance) важно отметить фокус "Роснефти" на экологичность и импортозамещение. Так, "Роснефть" в нефтепереработке переходит по всем основным процессам на отечественные катализаторы, в том числе собственного производства. Работают два катализаторных предприятия – Ангарский и Новокуйбышевский заводы. Для иностранных портфельных инвесторов также важно партнерство со стратегом – BP в реализации важных для компании проектов.

Отметим продолжение коррекции в акциях "Мечела". Рост был слишком спекулятивный и оторвался от динамики подорожания угля, которое не превысило 10% в результате пожаров в Австралии.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Суверов Сергей
Суверов Сергей
старший аналитик
"БКС Премьер"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
10.01 15:50
never:
> 15:45 ветеран 1812, это кто такое?
10.01 15:53
ветеран 1812:
> 15:50 never, железяка?
10.01 15:59
кармапа-18:
> 15:32 xron69, Так чё там-пуаны оптаптываете,вьюнаша? Чё там по сути дела?
10.01 16:02
never:
> 15:53 ветеран 1812, ага
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля