Меню

 
 
facebook
вконтакте

Brent к вечеру приблизится к $58 за баррель

Американский институт нефти (API) в ночь на четверг сообщил о том, что товарные запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 10,5 млн баррелей - до 432,5 млн баррелей. (Управление энергетической информации США (EIA) в последний раз оценило их в 425,5 млн баррелей). Рост показателя произошел на фоне увеличения импорта на 0,57 млн баррелей в сутки -  до 7 млн баррелей в сутки и падения объемов нефтепереработки на 0,44 млн баррелей в сутки.

Данные по нефтепродуктам оказались позитивными (запасы бензина сократились на 0,93 млн баррелей, дистиллятов - на 2,9 млн баррелей), однако им не удалось смягчить эффект от столь значительного увеличения запасов нефти.

Как следствие, после выхода отчета API котировки Brent упали. Сейчас инвесторы корректируют свои торговые позиции в ожидании намеченной на сегодня публикации данных EIA по запасам углеводородов в хранилищах США. Консенсус-оценка Bloomberg предполагает увеличение запасов нефти на 3 млн баррелей, сокращение запасов бензина на 1,5 млн баррелей, уменьшение запасов дистиллятов на 2,5 млн баррелей. Учитывая данные API, мы ожидаем, что EIA сообщит о росте запасов нефти на 5-7 млн баррелей, который, вероятно, нивелирует эффект от сокращения запасов нефтепродуктов. В итоге цена Brent к вечеру, вероятно, приблизится к $58 за баррель.

Кроме того, внимания заслуживает тот факт, что официальные представители ЕС и Великобритании рекомендовали СМИ не ждать немедленных прорывов в переговорном процессе по Brexit, в последние дни тон освещения этой темы в прессе вновь стал оптимистичным.

Сегодня лидеры стран ЕС примут участие в двухдневном саммите, главной темой которого будет Brexit, являющийся сейчас ключевым фактором, определяющим восприятие рисков. Сегодня в числе значимых макроэкономических публикаций в США - отчет по числу первичных обращений за пособием по безработице, данные по промышленному производству, закладкам новых домов, разрешениям на строительство, а также индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии. В ночь на пятницу в Китае выйдут данные по ВВП, промышленному производству и розничным продажам, а также ИПЦ Японии.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Шейбе Михаил
Шейбе Михаил
аналитик
Sberbank CIB
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
17.10 17:09
курд:
Причём Quik на десктопе финтил по-хитрому. При запуске первые 10 секунд показывал правильную сумму, а потом вдруг на 10 тыс больше.
17.10 17:16
гот на рынке:
> 17:09 курд, Нада было на карту срочно пересылать
17.10 17:16
.mika66:
кениса тоже распилили
17.10 17:19
xron69:
Бестселлер выкуплен,но покупать подобное в подарок,когда люди не читают совсем,сомнительно.
17.10 17:19
Новости компаний: Безработица в России в сентябре 2019 года выросла до 4,5%
Как безработные классифицировались 3,4 млн человек в возрасте 15 лет и старше Подробнее >>

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября