еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Большинство азиатских индексов закрылось в минусе

В четверг, 17 октября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали отрицательную динамику по итогам торговой сессии. Инвесторы продолжают надеяться на то, что США и Китай все-таки сумеют завершить первую фазу торговых переговоров, подписав соглашение через пять недель. Давление на индексы оказали слабые макроэкономические данные по американских розничным продажам за сентябрь.

Из макроэкономической статистики в Австралии был опубликован уровень безработицы, который в сентябре составил 5,2%, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 5,3%.

В Южной Корее был опубликован экспорт без учета нефтепродуктов, который в сентябре снизился на 3,3% против прогноза -3% м/м, а в годовом выражении показатель уменьшился на 8,1% против прогноза -7% г/г.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Защита капитала до 100%, доходность до 55% годовых, инвестиционные решения от 300 000 руб., на срок от 9 до 12 месяцев!

Японский индекс Nikkei 225 просел на 0,09%, китайский Shanghai Composite просел на 0,12%, гонконгский Hang Seng позеленел на 0,69%, южнокорейский KOSPI снизился на 0,48%, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,77%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции IOOF Holdings и Challenger увеличились на 10,85% и 5,01% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Wisetech Global и Northern Star Resources, упавшие на 10,18% и 7,99% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций IHI и Yamato Holdings, которые выросли на 2,94% и 2,78% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Asahi Glass и Central Japan Railway, просевшие на 3,91% и 2,51% соответственно.

Котировки акций автопроизводителя Subaru просели на 0,2% после того, как он сообщил о приостановки работы завода в префектуре Гунма до 24 октября.

Под давлением были бумаги японских высокотехнологичных компаний. Акции Tokyo Electron и Screen Holdings упали более чем на 0,5%.

На торгах в Гонконге лучше рынка были бумаги девелоперов New World Development и Sun Hung Kai Properties, которые увеличились на 4,28% и 2,52% соответственно.

На торгах в Южной Корее хуже рынка были бумаги производителей электроники Samsung и LG Electronics, которые снизились на 0,99% и 2,84% соответственно.

Неплохим спросом пользовались бумаги нефтегазового сектора на фоне отскока цен на "черное золото". Котировки акций нефтяников CNOOC и Woodside Petroleum выросли на 0,34% и 0,83% соответственно.

Котировки акций четверки австралийских кредиторов Westpac, Commonwealth Bank, National Bank of Australia, Australia & New Zealand Banking закрылись на отрицательной территории.

Бумаги горнодобывающей компании BHP Billiton и Rio Tinto снизились на 3,27% и 2,88% соответственно, закрывшись в минусе третью сессию подряд.

Индекс Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng торгуется в рамках локального восходящего канала с верхней границей около 27900 пунктов. При этом локально индекс уже перекуплен.

Индекс Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
17.10 11:25
xron69:
Интересный способ градации народа по льготам.Куйню нести изволите,Господа)
17.10 11:25
Веcтников:
> 10:40 жук-тиран, а на Смарт-лабе утверждают, что у Инны и кэшбеки ещё очень нажористы.
17.10 11:27
кишкомот:
> 11:25 xron69, нет, ну в принципе льготнеки и халявщеки - это самый первосортный норот. Об нём прея но заботицца, факт!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря