• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Боковик" на рынке нефти может затянуться

Сил выйти из "боковика" 75-76 долларов за баррель у фьючерсов на нефть сорта Brent пока не много. Периодически цены на сырье пытаются упасть либо подняться, но в целом остаются стабильными. Такими они продолжат быть – по крайней мере до появления внятных и определенных заявлений ОПЕК+ в отношении дальнейшей судьбы договора о сокращении добычи нефти.

Сегодня Brent дешевеет, причем довольно внушительно – на 1,09%, до 75,40 доллара за баррель. В первую очередь, это связано со статистикой в США, где Американский институт нефти сообщил о росте запасов нефти в Штатах на 833 тыс. баррелей. Сегодня выйдет официальная статистика, но она редко сильно расходится с данными API. Негативно инвесторы сырьевого сегмента приняли и информацию о том, что ОПЕК в мае нарастил добычу нефти на 35 тыс. баррелей в сутки. Впрочем, есть и позитивные сигналы. Так, Управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) повысило прогноз по средней цене Brent в 2018 году до 71,06 доллара за баррель с 70,68 доллара.

Сегодня во второй половине дня котировки Brent должны замедлить свое падение, так как данные по запасам нефти в США уже практически заложены в цены. И вряд ли в случае публикации негативных данных американского Минэнерго падение усилится. В целом боковик будет сохраняться – в ближайшее время мы не думаем, что цены на Brent выйдут из диапазона 75-76 долларов за баррель.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Севергазбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.06 12:06
Новости компаний: МГТС запускает продажи онлайн-касс
"МГТС-Касса" позволит осуществлять наличные или безналичные расчеты и отправлять данные в налоговую в режиме онлайн, заполнять номенклатуру товаров, работать со скидками и программами лояльности, отследить выручку и сумму всех продаж, размер среднего чека Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря