Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Боковик" на российском фондовом рынке продолжается

"Боковик" на российском фондовом рынке продолжается. На рынке дефицит новых идей и объёмы торгов в конце прошлой недели заметно снизились – менее 20 млрд рублей в сутки (более половины объёма пришлось на четыре бумаги – "Газпром", "Сбербанк", ГМК "Норильский Никель", "Сургутнефтегаз"-п). В пятницу спросом пользовались бумаги электроэнергетического сектора - ОГК-2, "Россети", "ФСК ЕЭС", ТГК-1. В аутсайдерах был ряд бумаг металлургического сектора (НЛМК, "Русал", "Распадская"), а также "Акрон" и "НОВАТЭК".

Из событий на мировых рынках отметим очередную фазу усиления доллара к остальным валютам. Индекс доллара DXY в преддверии заседания ФРС США 27 июля (ставка вряд ли будут поднимать, но важны комментарии относительно денежно-кредитной политики) поднялся на уровень мартовских максимумов. Этот фактор оказал давление на товарные активы (Brent опустилась до $45.5) и, соответственно, на рубль. USD/RUB поднялся до 65, в ближайшие дни повышательное движение может быть продолжено.

Американские площадки после нашего закрытия немного подросли. Азиатские рынки сегодня торгуются разнонаправленно. Фьючерс на S&P500 снижается на 0.08%, а Brent на 0.37%. Из событий сегодняшнего дня выделим советы директоров "ЛУКОЙЛа", "Мегафона", ОГК-2, ТГК-1, окончание приёма заявок на приватизацию "Башнефти", публикацию операционных результатов за 2 квартал НЛМК, "Интер РАО".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ткачук Роман
Ткачук Роман
ведущий аналитик
ИК "Окей Брокер"
участник рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,3.
25.07 11:18
alexandrovna too:
Пилюлькин, как жена на дачу съездила? Почему тебя то не взяла, интересовался?
25.07 11:20
Ходор:
> 11:10 alexandrovna too, какой смысл мне зазывать :) ... я озвучиваю цену, анальгин к концу года себе сам ручонки по локоть отгрызет что не купил ФСК, пока цена была в 3,5 раза ниже реальных Чистых активов. Сектор перепроданный сейчас.
25.07 11:27
анальгин:
> 11:25 Ходор, ))...лан.....тебя похоже и Шаман не проймёт.
25.07 11:28
alexandrovna too:
У меня есть одна клиентка летящая по ФСК, тащит и тащит туда деньги, все отыграться хочет. Реванша ждет)
25.07 11:30
Ходор:
> 11:28 alexandrovna too, умная клиентка... :) если учитывать рост прибыли и структуру бизнеса ФСК
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля