еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Boeing работает над сокращением расходов

Поскольку авиационная отрасль продолжает нести потери из-за пандемии, Boeing перенесла производство своего 787 Dreamliner в Южную Каролину.

Перенос производства из Сиэтла пока имеет лишь символические последствия, а экономические перспективы и число сокращаемых сотрудников пока не известны. Также неясно, как объединенные в профсоюзы сотрудники в Вашингтоне отреагируют на консолидацию производства самолетов в Южной Каролине.

После объявления о крупных убытках в первой половине 2020 года, а также удара по репутации, связанного с самолетом 737 MAX, Boeing работает над сокращением расходов. Компания сообщила об отрицательном денежном потоке в более чем $10 млрд за первую половину 2020 года. В конце второго квартала она увеличила суммарный долг до $61,4 млрд против $38,9 млрд в начале того же квартала. Для поддержки уровня ликвидности компания была вынуждена прибегнуть к новым заимствованиям.

Ранее в этом году Boeing объявила, что сократит численность персонала более чем на 19 тыс. человек. Объединение производства 787 Dreamliner на одном заводе, возможно, уже учтено, и новых сокращений удастся избежать.

Несмотря на рост котировок от уровня $150/акцию, текущая цена в $166 всё ещё привлекательна для вхождения в капитал компании на долгосрочную перспективу. В случае поэтапного снятия ограничений на международные авиаперелеты бумаги могут показать двукратный рост в перспективе 1-3 лет.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Миронюк Евгений
Миронюк Евгений
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 4.
01.10 14:26
Бармен из Твери:
> 14:14 кишкомот,

А если СНГ вынудят продать и вложить в ОФЗ 50 млрд долларов, на что какбэ намекает Разувай?
01.10 14:30
кишкомот:
> 14:26 Бармен из Твери, разувай фантазёр. Но 77-ю фигу надо прям щяз проломить. В воспитательных целях.
01.10 14:32
кишкомот:
А потом на 80 ))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля