Меню

 
 
facebook
вконтакте

Boeing придет в норму не раньше чем через год

Новость

Производитель самолетов Boeing опубликовал финансовые результаты за первый квартал, которые оказались хуже ожиданий аналитиков. Выручка в отчетном периоде снизилась до $22,92 млрд по сравнению с ... Подробнее

Комментарий

Компания Boeing отчиталась хуже ожиданий рынка из-за проблем, связанных с 737 Max. Возобновление поставок этих самолетов становится ключевым моментом для компании, без которого ее результаты в этом году продолжат ухудшаться. Авиаконцерн пока не может спрогнозировать будущие финансовые показатели и сроки возобновления полноценной эксплуатации 737 Max, что увеличивает неопределенность для акций.

Выручка компании снизилась на 2%, до $22,92 млрд, прибыль упала на 13%, до $2,15 млрд, или $3,75 на акцию, из-за слабых поставок 737. Пока не ясно, когда самолеты 737 Max смогут возобновить полеты после двух катастроф, из-за которых ряд регуляторов ввел ограничение для авиаперевозчиков на их использование. Мы считаем, что 737 Max вернутся в небо не раньше осени 2019 года. В таком случае результаты Boeing по итогам второго и третьего кварталов будут гораздо хуже прошлогодних. При отсутствии поставок новых авиалайнеров прибыль на акцию, по нашим оценкам, сократится на 40% во втором квартале и на 30% в третьем по сравнению с прошлогодними уровнями.

Полного восстановления финансовых результатов Boeing можно ждать через полтора-два года, так как все это время компания продолжит нормализовать баланс в части запасов и денежных средств. В то же время стоит отметить, что Boeing работает на рынке дуополии, поэтому мы считаем, что компания сможет восстановиться после нынешнего кризиса, так как ее конкурент Airbus не в состоянии в одиночку удовлетворить мировой спрос на самолеты, а обеспечить достаточные для этого производственные мощности в столь сжатые сроки невозможно.

Таким образом, акции Boeing могут оставаться давлением в краткосрочной перспективе, так как по-прежнему не ясно, когда возобновятся поставки самолетов 737 Max. В то же время при появлении позитивных подвижек в этом вопросе до середины лета можно ждать восстановления котировок, так как в долгосрочном горизонте бизнес Boeing остается устойчивым.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
24.04 19:41
д0:
И чем вам не нравится Иран? Ну, будут у нас со временем все девки в чадре ходить. Зато в 6 утра муллы обеспечат подъем. То есть, у всех будет режим. Разве не классно?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября