еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

BMW снижает темпы производства из-за нехватки чипов

Очередной автопроизводитель сообщил о задержках в производстве из-за дефицита микрочипов. BMW (FWB:BMW) снизит объемы выпуска в Германии и Великобритании.

Многие автопроизводители рассчитывали увеличить производство в этом году, но дефицит чипов становится ударом для все большего числа лидеров автомобилестроения. Ранее Ford, Toyota, Honda, Jaguar Land Rover, Jeep, Peugeot, Fiat, Volkswagen и даже китайский стартап Nio были вынуждены приостановить производство на своих заводах.

Для BMW, а также Volkswagen и Mercedes нехватка комплектующих означает, что тысячи рабочих на предприятиях будут вынуждены работать по сокращенному графику. Mini, принадлежащий BMW, стал последним британским производителем автомобилей, вынужденным временно прекратить работу из-за нехватки компьютерных чипов в мире.

Все же к третьему кварталу проблема может быть частично решена благодаря тому, что производители микрочипов инвестируют многомиллиардные средства в расширение производства. Но до конца года определенный дефицит может сохраняться. Ожидаем, что острый дефицит полупроводников сохранится в течение третьего и четвертого кварталов 2021 года.

Считаем, что с учетом того, что изготовить микросхемы непросто (производство современных полупроводников занимает до шести месяцев), а производители приступили к активному наращиванию мощностей во втором полугодии прошлого года, дефицит может начать сокращаться в следующем квартале. Однако крупнейший в мире производитель микросхем, Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSM), развеял надежды на то, что проблемы исчезнут, заявив, что дефицит может сохраниться и в 2022 году.

Акции BMW во Франкфурте отступили от максимумов за два года, но сохраняют потенциал роста к 95 евро за акцию.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Миронюк Евгений
Миронюк Евгений
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
29.04 20:51
xron69:
Да молодость кассеты TDK,бобины BASF)усилки ,деки,вертушки.А щас тупо все в телефоне.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля