еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Близость рекордных и локальных максимумов не воодушевляет "быков"

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов отступили от максимумов дня и вышли в минус, последовав за ухудшением настроений за рубежом.

К 18.20 мск индекс Мосбиржи снизился менее чем на 0,1%, до 3784,72 пункта. Долларовый индекс РТС упал на 0,30%, до 1631,03 пункта.

В наибольшем плюсе к концу сессии был индекс Мосбиржи химии и нефтехимии (+0,77%). В самом значительном минусе находился индекс Мосбиржи транспорта (-0,66%).

Эмитенты. Лидеры роста: гдр TCS Group (+3,24%), АЛРОСа (+3,23%), Сбербанк ап (+1,69%), Мечел ап (+1,53%)

Лидеры снижения: гдр Mail.ru Group (-2,20%), ОГК-2 (-2,10%), Детский мир (-1,80%), Qiwi (-1,75%)

Внешний фон: умеренно негативный.

Биржи США: неоднозначный настрой. Торги в США начались повышением трех основных индексов, которые к завершению сессии в РФ отступили от максимумов дня и изменялись разнонаправленно, в пределах 0,6%. Хуже рынка ощущал себя высокотехнологичный сектор, в котором падали расписки китайских компаний Tencent Holding и NetEase, связанных с сегментом электронных игр. Одно из государственных СМИ КНР раскритиковало компьютерные игры, вызвав у инвесторов опасения в отношении более жесткого их регулирования. В остальном на американском рынке скорее наблюдалась консолидация, а статистика показала замедление темпов роста производственных заказов в июне с 2,3% до 1,5% м/м (ожидалось +1%).

Биржи Европы: нейтральный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ прибавлял около 0,1%, отступив от максимумов дня. Во вторник региональная статистика показала ускорение производственной инфляции еврозоны в июне до 10,2% г/г (ожидалось +10,3%), максимума почти за 40 лет. В середине недели же инвесторы смогут оценить окончательные данные по деловой активности в секторе услуг, а также динамику розничных продаж еврозоны.

Нефтяной рынок: негативный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к вечеру, после попыток восстановления в течение дня, вернулись к снижению и теряли порядка 1,5%, уходя всё дальше от сопротивлений 74 долл и 72 долл соответственно. Судя по всему, перспектива возобновления ядерных переговоров с Ираном и сомнения в отношении дальнейшего восстановления экономики Китая и США из-за новых вспышек коронавируса могут вскоре увести котировки ближе к 70 долл и 67,50 долл соответственно (нижние полосы Боллинджера дневных графиков). Отчет Минэнерго США в среду, как ожидается, покажет сокращение запасов нефти на прошлой неделе на 3,1 млн баррелей, что могло бы приостановить падение цен.

Рынок завтра. Индексы РФ: Индексы Мосбиржи и РТС к концу сессии ощущали понижательное давление, а рублевый индикатор оставался ниже сопротивления 3800 пунктов. На данный момент развитие восходящего тренда на рублевом рынке не подтверждается, а до закрепления выше 3800 пунктов скорее можно говорить о рисках возвращения к предыдущим локальным минимумам, в район 3680 пунктов. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 3730-3830 пунктов.

Общий настрой: На мировых фондовых биржах во вторник не наблюдалось явного импульса к росту, хотя по ходу сессии инвесторы пытались осуществлять покупки. Близость рекордных и локальных максимумов по индексам и сырьевым товарам в условиях летних отпусков и завершения сезона квартальных отчетностей не слишком воодушевляет “быков”. Кроме того, ситуация с коронавирусом в Китае и США вновь ухудшилась. В среду особого внимания заслуживают первые ежемесячные данные по американскому рынку труда, которые, вероятно, покажут сохранение темпов роста занятости в частном секторе на уровне июня – скорее нейтрально для настроений.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Мечел
на 1 октября