Меню

 
 
facebook
вконтакте

Близость локальных максимумов ограничивает покупки российской валюты

Внешний фон на открытии торгов среды складывается умеренно негативный. Цены на нефть снижаются после повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно пессимистичны.

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США во вторник, после смешанной динамики в течение дня, завершились снижением трех основных индексов на 0,1-0,7% во главе с высокотехнологичным сектором. Индекс S&P500 при этом вновь опустился ниже отметки 3000 пунктов. Давление на рынок оказали не оправдавшие ожиданий квартальные отчетности таких компаний как Travelers и McDonald's, а также новости из Великобритании. Законодатели Соединенного королевства наконец одобрили проект по Brexit, но при этом отказались проводить его через парламент до 31 октября, что предполагает очередную отсрочку.

Фьючерс на индекс S&P500 утром теряет около 0,1%.

Торги в Европе завершились повышением индекса Euro Stoxx 50 на 0,1%. Неопределенность вокруг Brexit, несмотря на одобрение проекта по соглашению, сохраняется. Премьер-министр Великобритании не исключает всеобщих выборов, если законодатели будут слишком долго изучать документ, а дата Brexit может быть перенесена на конец января.  

На торгах в Азии утром наблюдается преимущественно негативная динамика. Японский Nikkei 225 прибавил 0,45% после праздничного дня накануне. Фондовые индексы Китая снижаются примерно на 0,5%, не находя новых драйверов для восходящего движения.

Нефтяные фьючерсы утром теряют примерно 0,5% после повышения накануне, вызванного сообщениями о возможном увеличении масштабов сокращения нефтедобычи ОПЕК+ на следующем заседании в декабре. Вечером вторника, однако, Американский институт нефти опубликовал данные об очередном росте запасов “черного золота” на прошлой неделе, на этот раз на 4,5 млн баррелей, что оказывает давление на цены.  В итоге котировки остаются ниже краткосрочных сопротивлений 60,80 долл (для Brent) и 55 долл (для WTI). В среду динамику рынка определит отчет по запасам Минэнерго США.

Рынок к открытию. Индексы Мосбиржи и РТС во вторник уверенно выросли, достигнув новых максимумов с середины сентября. Ближайшими сопротивлениями для индикаторов выступают отметки 2815 и 1400 пунктов, а поддержками – уровни 2780 и 1370 пунктов. Оба индекса обладают потенциалом повышения до входа в зону перекупленности, но в среду могут подвергнуться небольшой коррекции под давлением внешних обстоятельств. 

Рубль накануне немного укрепился против доллара и евро. Пара доллар/рубль в течение сессии достигла нового минимума с августа, опустившись до 63,56 руб. Пара евро/рубль консолидируется у поддержки 70,90 руб, которая ограничивает потенциал ее дальнейшего снижения. В целом рубль все еще держится уверенно, но близость локальных максимумов ограничивает покупки российской валюты. 

Утром российские фондовые индексы и рубль, вероятнее всего, немного снизятся ввиду ухудшения настроений за рубежом. Градус пессимизма, однако, пока невысок, все-таки соглашение по Brexit в итоге было одобрено. В связи с этим инвесторы вполне могут вернуться к покупкам в течение дня. Особый интерес в среду представляют квартальные отчетности и данные по запасам от Минэнерго США.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.10 10:26
Веcтников:
> 09:59 кишкомот, и верь себе. У тебя сколько крепостных душ? И каков твой капитал, включая недвижимость в Москве?
23.10 10:28
ExoCet:
Россия использует труд заключенных при строительстве «Северного потока-2» (GuildHall)
23.10 10:28
ExoCet:
Ким Чен Ын приказал снести южнокорейские объекты на горе Кымгансан (Ukrnews24.net)
23.10 10:31
патриот.:
КЕН был прав, рублебакс растет
23.10 10:34
гот на рынке:
> 10:28 ExoCet, рабы на галерах?

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября