еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Ближайшим потенциалом роста является отметка 2220 по ММВБ

Новость

Снижение добычи нефти в России в рамках соглашения со странами, не входящими в ОПЕК, составит в 1 квартале 2017 года примерно 200 тыс. баррелей в сутки. Об этом сообщил министр энергетики РФ ... Подробнее

Комментарий

В пятницу российский рынок акций закрылся умеренным ростом на 0,07% на уровне 2208 пунктов. Индекс ММВБ обновил исторический максимум, который теперь располагается на уровне 2217 пунктов. Позитивное движение на отечественной фондовой площадке связано с "бычьими" настроями на мировых финансовых рынках и положительной динамикой нефтяных активов.

Цены на нефть марки Brent подросли на 0,8% до $54,4 за баррель. Инвесторы находились в ожидании встречи нефтедобытчиков в Вене, которая прошла 10 декабря, и демонстрировали позитивный настрой относительно исходов данного мероприятия. 

Компания Baker Hughes в пятницу опубликовала данные по числу буровых установок. Согласно их отчету, количество агрегатов увеличилось на 21 единицу и составило 498 штук по итогам недели.

В выходные стало известно о том, что субботняя встреча нефтедобытчиков и участников ОПЕК прошла продуктивно и страны обязались суммарно сократить объемы добычи на уровне 558 тыс б/с с января 2017 года. 25 стран входят в сделку по снижению производства, в том числе Россия, которая сократит 300 тыс б/с, Мексика – 100 тыс, Азербайджан – на 35 тыс б/с, Оман - на 40 тыс. К сделке присоединился и Казахстан, который ранее отказался участвовать в саммите ОПЕК в Вене. Саудовская Аравия дала понять, что может сократить добычу сильнее оговоренных уровней. Аналитиками сообщается, что ожидаемый уровень снижения должен был составить 600 тыс б/с, но инвесторы восприняли данное решение и заявления положительно и в ходе азиатской торговой сессии нефть растет на 3,4% и торгуется по $56,7.

Информационный фон текущего дня отмечается как умеренный, сегодня не ожидается публикация важной макроэкономической статистики. В следующие 2 дня пройдет заседание ФРС, на котором решат вопрос изменения процентной ставки. Вероятность повышения оценивается рынком на 100%.

Мировые финансовые площадки демонстрируют преимущественно позитивный настрой сегодня: американские и европейские рынки закрылись ростом, азиатские без единой динамики. Внешний фон на открытие торгов складывается позитивный, ожидаем открытия российского рынка акций ростом. Ближайшим потенциалом для роста является отметка 2220 пунктов по индексу ММВБ.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
12.12 09:51
судный день:
> 09:26 Бача, всё в нефть всё в нефть
12.12 09:52
Веcтников:
Убежал за ингредиентами. Без меня не начинайте.
12.12 09:53
Новости компаний: "Роснефть" и Demiroren Group Companies подписали контракт на поставку дизельного топлива в Турцию. Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря