Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции "Газпрома" могут подняться до 175 рублей

Эксперты в ходе онлайн-конференции на сайте Finam.ru "Российский рынок акций: внешнее давление и внутреннее кипение" рассмотрели перспективы бумаг "Газпрома" и обсудили, почему акции ведут себя существенно хуже рынка.

Андрей Кочетков, ведущий аналитик "Открытие Брокер", обратив внимание на инвестиционную программу "Газпрома", отмечает, что она ежегодно обновляется и расширяется. "То есть времена, когда могут реализоваться мечты получать повышенный доход от "Газпрома", отодвигаются на неопределённое будущее. Несколько дней назад можно было напугаться окончательно, когда была допущена возможность строительства "Северного потока 3". Соответственно, китайский рынок перспективен, но "Газпром" должен для начала затратить существенные средства, чтобы туда прийти. Поэтому улучшения перспектив "Северного потока 2" вывели бумагу выше 176 рублей, а недавняя информация о готовности Германии инвестировать в строительство СПГ терминала для приёма американского СПГ может столкнуть бумаги "Газпрома" вновь ниже 150 рублей", - прокомментировал он. Плюс к этому, г-н Кочетков отмечает, что сама политика компании предполагает выделение львиной доли своих свободных средств на захват всё новых рынков. У "Газпрома" растёт долг, а это мало кого радует на рынке. Но рынок всё же ждет улучшение ситуации в ближайшие 2-3 года, допускается рост бумаги выше 200 рублей.

При этом он полагает, что текущая коррекция рынка может завершиться к моменту объявления новых ограничительных мер. "Что касается "Газпрома", то бумага может достичь 175 рублей, но, вероятно, это максимум на текущий момент. Более того, максимумы по "Газпрому" совпали с историческим максимумом по индексу МосБиржи, после чего началась текущая коррекция. Покупать стоит тогда, когда появятся надёжные признаки завершения текущего движения. Для "Газпрома" опасным уровнем является 141 рубль. Закрытие на дневном графике ниже этой отметки будет означать вероятность движения в сторону 125-130 рублей. Но не будем нагнетать обстановку. Ответ на краткосрочную перспективу – нет, или очень осторожно. В долгосрочном плане у бумаги ничего существенного не меняется", - считает он.

Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском рынке ИК "Фридом Финанс", считает, что сейчас акции не выглядят перекупленными. Цель на конец года по ним 185 руб., ожидания: "динамика на уровне рынка" Плюс к этому, г-н Ващенко обращает внимание на то, что пока рынок не продемонстрировал завершение нисходящего тренда, рынок продолжит снижение. "Санкции и геополитический фон, вероятнее всего, усилят негатив", - не исключает он.

Виталий Манжос, старший риск-менеджер "Алго Капитал", считает, что акции "Газпрома" встретят достаточно сильную поддержку на подступах к уровню 150 рублей. В худшем случае они сползут в район 140 рублей. "Имеет смысл приобретать их в районе 140-150 рублей с расчетом на возобновление недавнего роста. С фундаментальной точки зрения они имеют поддержку, поскольку "Газпром" ожидает установление нового годового рекорда по объему экспортных поставок. Кроме того, акции "Газпрома" в отличие от многих других бумаг нефтегазового сектора еще очень далеки от своего исторического максимума и сохраняют весомый потенциал для среднесрочого прироста. Очередной же пакет санкций не нанесет сильного ущерба бизнесу экспортирующей компании. Сильным негативом могло бы стать лишь введение адресных ограничительных мер против "Газпрома", - считает эксперт.

Елена Кожухова, аналитик "Велес Брокер", обращает внимание на то, что "Газпром" следует за общим падением рынка. "Ближайшая ключевая поддержка - 150 руб. Если закрепится ниже, можно ждать просадки к 140-145 руб на технических факторах", - полагает она.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2,7.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.10 17:22
ExoCet:
Биологи обнаружили в фекалиях человека молекулы микропластика (Буквы)
23.10 17:26
АНГЕЛЫ:
походу опять эля проигривает казенные деньги .
23.10 17:26
ветеран 1812:
Гоните уже скорей жижу на 20 за бочку. Но не надейтесь,што попадёте в рай,как вам абищал неПутёвый.
23.10 17:28
АНГЕЛЫ:
Light--67.35 сидим и курим .ждемс
23.10 17:32
Золотoй Теленoк™:
Тихая говень (с)
23.10 17:36
Новости компаний: Госдума приняла в третьем чтении поправки о сроках перевода иностранных активов в Россию
Срок безналогового перевода продлен до 1 января 2019 года Подробнее >>
23.10 17:37
Поп:
2008 вспомнился. Амеры валились уже , а мы пыжились вверх. И чем это закончилось.
23.10 17:38
Поп:
Ностальгия ой! .
23.10 17:38
Поп:
Ностальгия б..ля
23.10 17:39
ветеран 1812:
Роскачество обнародовало итоги проверки докторской колбасы на безопасность.
23.10 17:39
Поп:
Какой в жопу "ой" . "Ой" бычкам попозже немного будет.
23.10 17:42
АНГЕЛЫ:
Brent-77.62 не закрытый.сидим курим
23.10 18:06
Артан:
При текущем тренде, крайне неэффективном менеджменте, экономической анархии у Газпрома нет рыночных перспектив. Гигантские продажи газа в Европе уравновешиваются другими общеизвестными факторами. В настоящий момент с учетом политических рисков и тендерной профанации справедливую цену за акцию можно оценить не более чем в 2 $.
23.10 18:07
германик:
175 по Газпрому уже было !... Последний "отстрелил" из голубых фишек на высокой нефти!
24.10 14:22
alekseysaltykov:
Вот так всегда, все плохо пока я в бумаге, стоит только скинуть так вырастит в два раза зараза!

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря