Меню

 
 
facebook
вконтакте

Благоприятный внешний фон способен вытолкнуть индекс МосБиржи к 2810 пунктам

Пока текущая ситуация выглядит умеренно оптимистично - мировые фондовые рынки преимущественно смотрят вверх, и ожидание новых стимулов от мировых центральных банков способствует умеренным покупкам активов.

Можно предположить, что российский индекс широкого рынка ММВБ на следующей неделе также продолжит рост. Вероятно, при подходе к уровню 2785 пунктов могут начаться продажи для фиксации прибыли и индекс способен откатиться вниз к уровню 2735-2740, но ближе к концу недели он должен преодолеть коррекционные настроения и закрыться выше 2780 пунктов, а при благоприятном внешнем фоне способен дойти и до 2810 пунктов. Тем более, что в пятницу состоится решение нашего ЦБ по процентной ставке и вероятно ее снижение сразу на 0,5%.

На следующей неделе выйдут следующие заметные макроэкономические данные: во вторник - продажи домов на вторичном рынке недвижимости США, в среду - индекс цен на дома и еженедельный отчет EIA о изменении запасов нефти,  в четверг - недельные данные по пособиям по безработице в США, индекс опережающих экономических индикаторов Китая, объем заказов на товары длительного пользования в США и решение ЕЦБ по ключевой ставке, в пятницу - индекс потребительского доверия в США.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Костырко Игорь
Костырко Игорь
Руководитель отдела управления активами
ИК "УНИВЕР Капитал"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября