Меню

 
 
facebook
вконтакте

Благоприятный внешний фон позволяет рублю оставаться на комфортных уровнях

Глобальные площадки. На глобальных площадках сохраняются оптимистичные настроения. Индекс S&P500 в очередной раз обновил исторические максимумы, закрывшись на отметке 3133, азиатские площадки торгуются в незначительном плюсе. Спокойную конъюнктуру на глобальных площадках задают очередные позитивные заявления по торговым переговорам. По сообщениям СМИ, Китай и США остаются в активном контакте. Стороны накануне провели телефонные переговоры на уровне вице-премьера Хе, министра финансов Мнучина и торгового представителя Лайтхайзера. Утверждается, что стороны достигли всеобъемлющего консенсуса по первой части торговой сделки, включая отмену части тарифов. Трамп по-прежнему не подписал законопроект по ситуации в Гонконге, одобренный обеими палатами Конгресса, что подтверждает нежелание американского лидера идти на эскалацию конфликта с Китаем. Данного более прагматичного подхода к торговым переговорам вполне достаточно для поддержания оптимизма на рынке.

Европейская валюта остается на слабый уровнях, тестируя отметку 1.10 в паре с долларом. Данные от института Ifo по деловому климату в Германии подтвердили накануне, что быстрое восстановление немецкой экономики в настоящее время маловероятно. Выступление главы ФРС накануне в очередной раз подтвердило высокую степень комфорта ФРС при текущем положением дел в американской экономике. Рынок в настоящее время оценивает выше чем в 50% вероятность снижения ставки ФРС лишь на июльском заседании. Сегодняшний день небогат на макроэкономическую статистику. Внимание может привлечь разве что индекс потребительской уверенности и данные по рынку недвижимости в США (в 18:00).

Российский валютный рынок. Рубль находится вблизи отметки 64 в паре с долларом и 70,5 в паре с евро. Внешний фон остается в целом позитивным, что создает благоприятные условия для рубля. Речь идет как о миролюбивой риторике по торговым переговорам, так и о комфортных ценах на нефть (63,6 долл./бар). Рубль продолжает торговаться в крайне узких торговых диапазонах с минимальной волатильностью на фоне относительно спокойной ситуации на глобальных финансовых рынках. Сегодня станут известны параметры завтрашнего размещения ОФЗ. Предстоящий день на глобальных площадках не слишком богат на статистику, поэтому ожидаем очередной относительно спокойной торговой сессии.

Сырьевой рынок. Нефтяные котировки слабо меняются в ходе утренних торгов вторника, оставаясь при этом на комфортных уровнях. Контракты на Brent торгуются вблизи отметки $63,6/bbl, WTI - $57,9/bbl. В отсутствие значимых локальных новостей, связанных с нефтяным рынком, котировки продолжают торговаться в русле рисковых активов, динамику которых определяет риторика по торговым переговорам между США и Китаем.

Основное внимание сегодня будет направлено на публикацию предварительных данных по коммерческим запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API). Опрошенные агентством Bloomberg аналитики ожидают увидеть снижение запасов сырой нефти на 1 mb, и если институт действительно сообщит об их сокращении, это, вероятно, окажет локальную поддержку ценам на нефть сегодня. Тем не менее, данные, скорее всего, будут иметь лишь краткосрочное влияние, а в центре внимания участников нефтяного рынка останутся тема торговых переговоров между США и Китаем, приближающаяся встреча ОПЕК+ в начале декабря, а также предстоящее IPO саудовской нефтяной компании Saudi Aramco.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Нордеа Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
26.11 11:10
sumotori:
> 11:05 Веcтников, что - нечего украсть? Даже бумага кончилась? А чем подтираешься?
26.11 11:10
Веcтников:
> 11:07 sumotori, я - большевик. А значит я и ленинец и сталинец.
26.11 11:12
Сенька-Жиган:
> 10:59 Веcтников, вот и я по той же причине здесь.
26.11 11:12
Веcтников:
> 11:10 sumotori, кредиты нам Путин дал на бумагу. Пока он трансфер власти и собственности не завершит - потом закроет всем кредитные линии с досрочным изъятием временно выданного. И с процентом закроет.
26.11 11:13
Веcтников:
Я так понял - Невера и Сумотори сегодня на платный онлайн-курс "Системный трейдинг вручную" мне не ждать?
26.11 11:14
sumotori:
> 11:10 Веcтников, понятно, убийца и душегуб. Хорошо что маузера у тебя нет. Готовься - у тебя сегодня лекция, украдешь у баранов их шерсть
26.11 11:14
never:
> 11:05 Веcтников, Ты далек от жизни. А не от воровства. Первому чему учили девчонок 16 летних, которых принимали на работу в столовую - НЕ ДОВЕШИВАЙ! По унешескому максимализму (из укоторого ты так и не вышел) многие начинали работать по честному. А через месяц имели недостачу! И им уже на других тонах объясняли -НЕ ДОВЕШИВАЙ, А ТО СЯДЕШЬ. Потому, как к нам уже приходит с недовесом с базы. А база недовешивает, потому, что к ней приходит с недовесом. И так далее, до самого верха. А на верху, сидит имперский деятель, никому неподконтрольный, и как и нонешние, и как и совковые , как сталинские, как царские пистит пистит и пистит. А кто вякнет против этого , того в острог, в гулаг, под дубинки золотова.
Вот в чем причина. В имперской моделе государства. А ты вся мясо в киселе своего пропагандоского курса истории ищешь.
26.11 11:14
Веcтников:
Чё-то я не то снова буровил... так буржуи со мной денежкой не поделятся... :-((
26.11 11:15
sumotori:
> 11:13 Веcтников, 50 тыс. рублей - за треп? Чистейшее воровство - под видом лекции залезть в карман. А изображаешь честного человека.
26.11 11:15
Веcтников:
> 11:14 never, ага. В девяностые такая уже имперская модель у семейных была, прям мама с дочкой не горюй! Никто потому не воровал вагонами.
26.11 11:16
Веcтников:
> 11:15 sumotori, а сколько можно был запросить, чтобы было не чистейшее воровство?
26.11 11:17
ExoCet:
> 11:09 кишкомот, ПолСумоторину )))
26.11 11:18
Новости компаний: Стиглиц призвал не считать ВВП ключевым способом оценки экономики
"Те цифры, которые мы раньше использовали для оценки экономических реакций - ВВП, это сумма услуг и товаров с поправкой на инфляцию, не дают нам правильной картины того, что происходит на самом деле", - считает Джозеф Юджин Стиглиц, американский экономист-кейнсианец, лауреат Нобелевской премии по экономике Подробнее >>
26.11 11:19
дедокъ:
> 11:14 never, такие как ты живут только здесь, в ленте. Над ними посмеялся бы даже Дерипаска.
Переубеждать бесполезно и бессмысленно Ушол.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря