еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Благоприятная конъюнктура цен продолжит оказывать поддержку "Северстали"

"Северсталь" в понедельник представит финансовые и операционные результаты за 3К21. Мы ожидаем влияние следующих факторов на квартальную отчетность:

- На производство стали в 2К21 повлияли плановые ремонты на доменном оборудовании и сезонные ремонтно-профилактические работы в конвертерном цеху, что оказало давление на объемы продаж компании. В 3К21 мы ожидаем восстановления объемов производства стали до 2,9 млн т, что предполагает потенциал роста объемов продаж на 5-6% к/к.

- Учитывая запаздывающий эффект ценовых колебаний на выручку, а также рост объемов реализации, мы ожидаем, что выручка вырастет на 9% до $3,2 млрд, включая эффект экспортной пошлины, введенной в августе этого года. Мы вычли из прогнозной выручки $148 млн.

- Ценовой спред на сырье сузился в 3К21 после того как внутренний рынок абсорбировал повышение цен на угольный концентрат и железную руду. Мы полагаем, что благодаря высокому уровню вертикальной интеграции Северсталь сможет частично смягчить рост цен на сырье, однако, учитывая дополнительную налоговую нагрузку, мы ожидаем снижение рентабельности до уровня чуть выше 52%, что все еще предполагает рост квартальной EBITDA на 2% к/к примерно до $1,7 млрд.

- По данным отраслевых экспертов, производители стали наращивали экспорт накануне начала действия экспортных пошлин в августе. В связи с этим мы ожидаем, что этот факт скажется на оборотном капитале из-за более длительных сроков поставок. Переоценка запасов в связи с ростом цен также приведет к увеличению оборотного капитала. Предполагая капиталовложения в 3К21 на уровне $350 млн в 3К21П, СДП может составить примерно $948 млн, согласно нашему прогнозу.

- Сильный СДП предполагает привлекательный уровень потенциальных дивидендных выплат. Мы ожидаем, что компания будет придерживаться своей дивидендной политики, что предполагает квартальную дивидендную доходность на уровне примерно 5%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Красноженов Борис
Красноженов Борис
руководитель отдела аналитических исследований
"Альфа-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
17.10 14:36
курд:
"Их паровоз вперёд летит. И скоро остановка" . Пункт назначения - финансовый крах.
radiovesti . ru “Осень недовольства”: британцы выходят на забастовки из-за низких зарплат". Не совсем понятно, каких денег хотят британцы. Но железные дороги после Тэтчеровской приватизации снова национализированы. Так что деньги на ж/д из казны, Да и любые незаработанные деньги может поставить только казна - из воздуха.
17.10 14:42
ExoCet:
Глава Госдумы России предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря