еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Бизнес Activision Blizzard значительно недооценен

Квартальные результаты разработчика игр Activision Blizzard (ATVI) превзошли ожидания инвесторов по чистой прибыли, практически совпав с ожиданиями по выручке. Прогноз менеджмента на 2021 год был пересмотрен в сторону повышения.

Выручка компании выросла на 18,8% г/г, до $2,30 млрд, при консенсусе $2,10 млрд. Скорректированная выручка (показатель Net Bookings) снизилась на 7,6% г/г, до $1,92 млрд. После впечатляющих результатов за предыдущие несколько кварталов в этот раз скорректированная выручка оказалась в рамках ожиданий на уровне $1,89 млрд. Маржинальность остается высокой, поэтому скорректированная EPS достигла $0,91, что оказалось на $0,15 больше консенсуса. Стоит заметить, что спрос на видеоигры, разработанные компанией, закономерно снизился по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года, когда локдауны по всему миру привели к взлету игровой активности. Средняя ежемесячная аудитория игр Activision Blizzard за апрель-июнь сократилась до 408 млн. По итогам прошлого квартала она составляла 435 млн, а в аналогичном периоде прошлого года – 428 млн.

Ключевой сегмент Activision, главным драйвером которого остаются игры серии Call of Duty, продемонстрировал удовлетворительный результат: показатель Net Bookings составил $789 млн против консенсуса $796 млн, а операционная маржинальность была на уровне ожиданий 46%. Продажи одной только Call of Duty Mobile способны принести компании больше $1 млрд в этом году. Менеджмент отмечает сохранение высокого интереса к играм франшизы. Сегмент Blizzard, представленный такими играми, как World of Warcraft и Overwatch, показал чуть менее сильные результаты. Релиз Overwatch 2 по-прежнему ожидается в 2022 году. Квартальная выручка составила $433 млн, немного недотянув до консенсус-прогноза. Сегмент King, представленный мобильными играми, приятно удивил результатами. Его выручка составила $635 млн при консенсусе $585 млн. Главным драйвером роста стали рекламные доходы, которые удвоились по сравнению с прошлогодним объемом.

Благодаря уверенным результатам за полугодие прогноз компании по итогам 2021-го был улучшен. Менеджмент рассчитывает получить скорректированную EPS на уровне $3,76, что на 6 центов выше предыдущей оценки и полностью совпадает с текущим консенсусом. Цель компании по Net Bookings повышена с $8,60 млрд до $8,65 млрд при общерыночных ожиданиях на уровне $8,77 млрд. Повышение прогноза лишь на $50 млн можно считать небольшим. Однако менеджмент конкурирующей Take-Two (TTWO) оставил свои прогнозы без изменений, на что ее акции отреагировали падением.

Корректируем целевую цену по акции Activision Blizzard с $120 до $115 на горизонте года на фоне риска сдвигов в графике релизов игр. Однако текущую слабость акций мы рассматриваем как удачную возможность для покупки, так как бизнес Activision Blizzard, на наш взгляд, значительно недооценен относительно долгосрочных перспектив роста. Котировки компании снизились до уровней лета прошлого года, а форвардный мультипликатор P/E опустился до минимума с 2019-го, до 19,3х. Мы считаем эту отметку неоправданно низкой для бумаг ATVI (среднее значение за два года – около 23,9х).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Денисламов Михаил
Денисламов Михаил
аналитик
"Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
05.08 18:11
Андерсен:
> 18:05 Золотoй Теленoк™, а что такое 40? и что такое старушка, твоя жена? ты по ней торгуешь?
05.08 18:19
Золотoй Теленoк™:
Моя жена по сравнению с тобой младенец:)
05.08 18:32
Андерсен:
> 18:19 Золотoй Теленoк™, ну счастья тебе с младенцем...
05.08 18:39
Обзоры и идеи: United States Oil Fund — хорошая альтернатива фьючерсным контрактам на нефть
Аналитики "ФИНАМа" установили целевую цену по акциям фонда United States Oil Fund на следующие 12 месяцев на уровне $49 за бумагу, что предполагает потенциал роста в 3% с текущих уровней и соответствует рекомендации "Держать" Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Мечел
на 1 октября