Меню

 
 
facebook
вконтакте

Битва еще впереди

Последний торговый день недели - время для технической коррекции практически по всем инструментам на рынке. За последние 24 часа ФРС ввела поддержку фондов денежного рынка, ЕЦБ запустил программу выкупа облигаций, в то время как Банк Англии понизил учетную ставку до рекордно 0,1%. И даже ЦБ не рискнул повысить ставку, он даже рассматривал вероятность ее понижения.

Да, сегодня инвесторы пытаются перевести дух, прежде чем встретить очередную, скорее всего, волатильную неделю на рынках. Однако перечисленные действия создают хорошие возможности для краткосрочных спекуляций, но, очевидно, глобальный разворот индексов произойдет не скоро.

В ближайшие недели компании начнут анонсировать свои прогнозы по будущим прибылям и убыткам, и это будет действительно дестабилизирующим событием для финансовых рынков. Любая надежда на стабильное прохождение периода вспышки коронавируса будет приводить к росту на десятки процентов, любое сомнение в финансовой устойчивости к такому же падению.

Принимая во внимание необычайно разрушительную природу пандемии коронавируса, многие компании упреждают эти отчеты за первый квартал предварительными анонсами, в которых рассказывается, как будут выглядеть продажи и доходы. FedEx заявила, что  приостанавливает прогнозы по прибыли, ранее  L Brands  отозвал прогноз прибыли, до этого  United Airlines и  Royal Caribbean также отозвали прогнозы. Все обвиняют беспрецедентную неопределенность, вызванную пандемией коронавируса.

Российский рынок (после достаточно активного роста на открытии) после заседания ЦБ снизил рост, индекс МосБиржи в 16:00 растет только на 4%, валютный индекс РТС подрастает на 3,8%. Отскок произошел по всему спектру ценных бумаг, достаточно неплохо подросла нефтянка. Рубль сократил свое укрепление, и торгуется к доллару на уровне 79,58 и к евро на уровне 85,19.

Наиболее значимым является для российского рынка динамика цен на нефть. Нефть марки Brent торгуется на уровне 28,62 доллара за баррель. Рост цен выше 30 долларов в первой половине дня на информации, что Трамп сможет выступить посредником в переговорах между Москвой и Эр-Риядом, во многом исчерпан на информации, что наш президент не собирается вести переговоры с саудитами.

Европейские индексы и фьючерсы на индексы США также растеряли большую часть роста первой половины дня, oбщеевропейский индекс Stoxx Europe 600 растет на 2,18%, FUTSE100 подрастает в Лондоне на 2,23%, DAX в Германии в плюсе на 3,89%, CAC40 растет на 4,4%, фьючерс на индекс S&P500 прибавляет 2,5%.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кабаков Ярослав
Кабаков Ярослав
директор по стратегии
ИК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
9 пользователей оценили материал на 3,6.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.03 16:49
xron69:
Пусть напитками выдают,время то военное.
20.03 16:53
ExoCet:
Евросоюз выпустит «коронаоблигации» для поддержки экономики (Информационное сопротивление)
20.03 16:59
ExoCet:
В Бердянске священники изгоняли коронавирус святой водой (ГолосUA)
20.03 17:01
xron69:
Помог тут бабульке чумодан на гору затащить,бабка теперь виды имеет,рехнулась старая или я уже так куево выгляжу)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля