еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Безумная инфляция фиатных денег толкает фондовые индексы вверх

Седьмое чувство. Российский фондовый рынок двигается в русле мировых тенденций, безумная инфляция фиатных денег толкает индексы вверх, а перепродажа очереди за дорогими иномарками живо напоминает предгрозовую ситуацию 1989-1990 годов. Технически рынок совершает настолько простые и предсказуемые движения, что создается впечатление, что при самом усердном рвении убыточные позиции по любому из активов просто невозможны.

Индекс РТС: при пробое зоны в 117,5, выделилась зона сопротивления и гарантированного прокола с границами 113,3-112,50, следующий шахматный ход этой простейшей партии виделся как подход к круглой отметке в 1000 пунктов. Дать конкретный прогноз было невозможно,так как все зависело от эмоционального накала при прохождении вниз 110-111 и внешнего фона, к тому моменту.Сам реверс был третьим тривиальным ходом,когда уже на прохождении 110,5 сразу виднелась цель реванша в 140+.

Для полноты понимания масштаба движения, лично я сразу поставил цель в 1500, чтобы не размениваться на коррекционные движения.

Пара доллар/рубль: при взгляде без "шелухи" условностей после очевидного реверса от 80+ движется, а точнее сказать дрейфует в сторону 61 рубля. Что это значит на практике? Вполне вероятно, что котел фондового паровоза в США разорвет в какое-то совсем ближайшее время, тогда у пары появится шанс на очень крупное движение, это может быть величина в 40% к текущим значениям, но… без вышеуказанного фактора дрейф к 61 продолжится. Уже более месяца у меня вызывает просто оторопь от 90% консенсуса мнений, что пара зацепится "где-то" за 75. Ни по 75, ни по 73, ни по 72 смысла покупать доллар нет совершенно, особенно если есть неверие в крах фондового рынка за океаном. И главное, что это взгляд не сегодняшнего дня, ясность по движению была еще пару месяцев назад.

В практической торговле стоит ориентироваться на более приземленные цифры. Это значения, заложенные Минфином на текущий и будущий год. Сюда стоит включить обязательный профицит, а затем посмотреть сколько времени цена отклонялась вверх (в нашем случае) от значения в 73. Полагаю, что отклонение синусоиды вниз как минимум должно выровнять текущее условное значение с выходом на "среднюю".

Рынок акции в США: тем кто знаком с системой "МММ" знает, что самокотировки должны только расти, это самоподпитывающаяся система. Никаких боковых значений, котировок "вниз" сколько-нибудь продолжительное время быть не может. Никакой связи с экономикой уже много лет котировки не имеют. Как и любая пирамида эта конструкция рухнет. Несмотря на кажущееся уравнение, где слева обесценивающиеся деньги, а справа "твердый актив", это значение составляет знак

В практической плоскости: первое же по-настоящему крупное движение составит величину не менее (!) 50% от максимумов. 2. От начала снижения ровно один год (365дней) можно открывать стратегические короткие позиции, и они… принесут прибыль. Удачных обогащений!

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пастор Аншлаг
Пастор Аншлаг
независимый

участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 3,5.
04.12 12:07
Бармен из Твери:
Безумная инфляция фиатных денег толкает фондовые индексы вверх
04.12.2020 12:05, Пастор Аншлаг, независимый

лёгок на помине
04.12 12:11
Новости компаний: Индекс МосБиржи достиг 3200 пунктов
Это максимум с января. Сейчас индикатор чуть отступил, но все же находится в положительной области, несмотря на пятницу, когда обычно инвесторы стремятся зафиксировать прибыль перед выходными Подробнее >>
04.12 12:13
Бармен из Твери:
Уже более месяца у меня вызывает просто оторопь от 90% консенсуса мнений, что пара зацепится "где-то" за 75. Ни по 75, ни по 73, ни по 72 смысла покупать доллар нет совершенно, особенно если есть неверие в крах фондового рынка за океаном. И главное, что это взгляд не сегодняшнего дня, ясность по движению была еще пару месяцев назад. (с)

не стареют душой ветераны

Пастор - это не щегол Валерий Соловей:)
04.12 12:19
Новости международных рынков: Число рабочих мест в США в ноябре росло самыми медленными темпами за 6 месяцев
Отчет министерства труда США, за которым рынок будет пристально следить в пятницу, охватывает только первые две недели ноября, когда началась новая волна коронавируса. Количество случаев заражения, госпитализаций и смертей стремительно выросло, что заставило некоторых экономистов прогнозировать падение занятости  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря