еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Безостановочный рост фондовых рынков внушает опасения

После длинных выходных в отношении рынков ограничусь сдержанными предположениями.

Продолжающееся удорожание фондовых рынков многим внушает опасения. Мне тоже. Капитализацию флагмана этого движения – Tesla – повсеместно называют идеальным пузырем. Спорить сложно. Однако подъем индексов акций всё еще продолжается. Остаюсь при мысли, что рынки находятся на финишной прямой "бычьего" тренда. И все же, как и в предыдущих прогнозах, считаю этот тренд не завершенным.

Отечественный фондовый рынок, включая рынок облигаций, полагаю, тоже еще не достиг целей роста. Не делал бы отсылок к его относительной дешевизне. Наши акции и облигации движутся в общемировой тенденции. Сейчас это тенденция роста. Когда она сменится тенденцией снижения (видимо, в январе этого еще не произойдет), мы будем вынуждены двигаться в новой глобальной тенденции, хотя бы какое-то время.

Рубль, если брать в расчет общий risk on, вероятно, продолжит свое укрепление. Отчасти как следствие удорожания нефти. Окончания роста нефти я бы тоже всё еще не ожидал.

При этом есть тревожный сигнал. Пара EUR/USD снижается несколько дней подряд, упала за последнюю неделю на 1%, до 1,218. Сопровождается это снижение жесткой посадкой цен драгметаллов: золото откатилось от локального максимума января на 6%, серебро – на 11%. Думаю, драгметаллы выступают опережающим индикатором проявляющегося спроса на деньги. Предполагаю, их падение не окончено и способно увести цены к минимумам ноября (для золота это 1750-1720 долл./унц.).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Хохрин Андрей
Хохрин Андрей
генеральный директор
ИК "Иволга Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
11.01 09:33
Бармен из Твери:
(Блумберг) -- Облигации федерального займа снова интересны для иностранных инвесторов, которые ожидают, что контроль демократов в Конгрессе США приведет к ослаблению доллара и притоку средств в активы развивающихся стран, а нефтяной маневр Саудовской Аравии поможет рублю оправиться от прошлогодних потерь.

В прошлом году ОФЗ показали худший результат среди локальных бондов ЕМ после бумаг Бразилии и Турции, принеся инвесторам потери почти в 9% в пересчете на доллары, а доля нерезидентов в госбумагах РФ упала до минимума с апреля 2016 года. Ожидаемый приток в ЕМ поможет Министерству финансов РФ выполнить квартальный план, в то время как ОФЗ стоит держать даже только ради кэрри, говорят инвесторы.
11.01 09:34
westnikoff:
> 09:31 Kto100, Вы успели вечером вбросить свои баксы в дешевеющий биткойн, чтобы спасти ДОГа. Как же вас всех нагрел прыщ фартовый. Теперь еще и биржей проблемы вырисовываются.
11.01 09:37
westnikoff:
сегодня радостный визг ДОГа по поводу очередного рекорда битка сменится унынием и слезами
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля