Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Бежевая книга" не дает ФРС однозначных сигналов на смягчение монетарной политики

Опубликованная "Бежевая книга" ФРС за период с апреля по май свидетельствует о том, что экономический рост в США ускорился по сравнению с результатом за предыдущий период. Однако в то же время в некоторых штатах усиливается озабоченность относительно импортных тарифов.

Рост экономики на этот раз был охарактеризован как умеренный, а в предыдущем отчете - как слабо-умеренный. Изменение оценки роста свидетельствует о возможном ускорении экономической активности после слабого старта года.

По сравнению с предыдущим отчетом увеличилась озабоченность из-за торговых войн. Если в апреле торговая неопределенность была отмечена как негативный фактор для продолжения роста в Филадельфии, то в мае давление этого обстоятельства испытал Даллас. К тому же стоит отметить ухудшение настроений в промышленном производстве. Общая картина в промышленности смешанная. Некоторые штаты отметили признаки замедления производственной активности, что, на наш взгляд, отражает динамика показателей PMI. Тем не менее отмечается, что общая картина в производстве скорее позитивная. Последние значения PMI, хоть и снижаются, остаются выше 50, что, подтверждает оптимистичный вывод.

Рынок труда остается сильным. В то же время в некоторых штатах наблюдаются признаки нехватки рабочей силы. Мы считаем, что ужесточение условий на рынке труда может позитивно отразиться на инфляции. Дефицит работников должен приводить к повышению заработных плат, следовательно, должны подняться и цены на товары из-за роста издержек у производителей.

Таким образом, "Бежевая книга", на наш взгляд, не дает ФРС однозначных сигналов об ухудшении положения экономики США настолько, чтобы регулятор решил пойти на откровенное смягчение монетарной политики. В то же время отчет подтверждает опасения членов комитета ФРС по поводу усиления негативного влияния торговых войн на настроения экономических агентов. Так что, если мы увидим более быстрое ухудшение экономического положения, чем сейчас, политика ФРС может действительно стать более мягкой.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
06.06 13:49
Новости компаний: X5 Retail Group и БКС Банк выпустят цифровую карту рассрочки
С помощью виртуальных карт клиенты получат возможность совершать покупки в кредит с льготным периодом Подробнее >>
06.06 13:53
plag:
у всех квик не работает, признавайтесь?
06.06 13:56
Веcтников:
у всех
06.06 13:58
plag:
ок. спасибо.
06.06 13:58
Веcтников:
> 13:34 DIGITAL DOG, через 10-15 лет нефтяной олигархической камарильи с их океанскими яхтами придёт конец.
ну я не знаю... хотя и догадываюсь, что это не они останутся без яхт, а мы без остатков пенсии и прочих огрызков совка.
06.06 13:59
Веcтников:
зачем я соврал? Про квики... Я ж не знаю про чужие квики.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля