еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Без государственной поддержки транспортным компаниям не пережить коронавирус

Сложно оценить влияние коронавируса на российскую экономику. Очевидно, что это приводит к замедлению экономической активности субъектов, а также снижению цен на сырьевые товары, в первую очередь нефти. Самое главное, что нужно знать – влияние коронавируса носит временный характер. Это значит, что если компании смогут пережить снижение деловой активности, то будет довольно быстрое восстановление.

Сильнее всего под ударом находятся транспортные компании, а именно "Аэрофлот" и "ЮТэйр". Без государственной поддержки им не выжить, т.к. лизинговые платежи при таком снижении пассажиропотока будут серьезным образом ухудшать и без того плохое финансовое положение. Также негативное влияние будут испытывать банки ввиду ожидаемого снижения кредитования и наращивания резервов, нефтегазовый сектор на фоне снижения цены на нефть и строительный сектор из-за снижения реализации квартир. Однако здесь мы не ожидаем критичной ситуации.

Среди компаний, которые могут выиграть от текущего положения дел, мы видим продуктовых ритейлеров, в частности "Магнит" и "Ленту", которые будут показывать рост трафика и среднего чека на фоне карантина, а также золотодобытчиков "Полюс" и "Полиметалл". Смягчение центральными банками денежно-кредитных политик и проведение операций количественного смягчения вызывает естественный спрос на золото. Поэтому рекомендуем также присмотреться к этим компаниям.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Донецкий Дмитрий
Донецкий Дмитрий
аналитик
ИФК "Солид"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
17.03 17:11
Веcтников:
норм конверсия прошла. CTR что надо
17.03 17:16
кармапа-18:
> 17:05 Веcтников, Не,видел я абхазских африканок.. Не моё..Вот помню,в Кубанском универе,опт Монтаны и фурнитуры для очков ,поставляли две студентки с..Нигерии-намибии.. не помню.. Та нахрен географию! - Я за другое..
17.03 17:24
PolygraFF:
> 16:58 германик, Дальше - УДАР В БАШНЮ! Неожиданно, откуда не ждали!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября