Меню

 
 
facebook
вконтакте

Беспечность сдерживает доллар США и рост иены

В конце прошлой недели мы увидели продолжение впечатляющего восстановления положения дел на рынках активов с минимумов конца декабря – и очень кстати, ведь основные индексы США тестировали свои 200-дневные скользящие средние. Но рабочий день биржи в пятницу оказался жестким опровержением этого, ведь американский рынок акций вернулся наверстать упущенное. 

Переговоры США и Китая в области торговли как будто совсем не близки к прорыву (и любая вероятная сделка кажется во многом учтенной), при этом данные были недостаточно влиятельными, чтобы привести к возвращению ситуации. Одним явно позитивным фактором для акций было выступление Кёра из ЕЦБ в пятницу: он говорил о том, что ЕЦБ есть, куда развернуться с очередной операцией целевого долгосрочного кредитования TLTRO, однако ценовой маневр, кажется, предполагал сжатие по коротким позициям, ведь основные индексы США потянулись к новым максимумам с начала декабря.

Мы отчаянно пытаемся понять, как текущий рост рынка, который почти нереальным образом совпадает с устойчивой востребованностью активов, являющихся безопасной гаванью, таких как основные облигации ЕС и государственные казначейские облигации США, может продлиться на гораздо более долгий срок. Конечно, последний всплеск уверенности на фоне позитивного заголовка о торговой сделке может привести к дополнительному скромному и однократному усилению. Однако в итоге на фоне глобального сокращения ликвидности? на фоне энергичного выпуска государственных казначейских облигаций США и количественного ужесточения со стороны ФРС просто невозможно поддерживать одновременную востребованность рисковых активов и государственных казначейских облигаций США – либо облигации увянут и в итоге станут препятствием для риск-аппетита, либо риск-аппетит снова продлится.

На этой неделе мы особенно сосредоточены на протоколах заседаний FOMC и ЕЦБ, которые пройдут в среду и четверг, а также пристально следим за предварительными индексами деловой активности еврозоны за февраль, которые выйдут в четверг. Тем временем на рынке акций технические аспекты и стадное чувство остаются в центре внимания всю неделю, и мы особенно отмечаем, что либо казначейские облигации, либо акции должны скоро резко рухнуть. Обратите внимание, что рынки США сегодня закрыты по случаю праздника.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Харди Джон
Харди Джон
главный валютный стратег
Saxo Bank
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4,3.
18.02 17:41
КЕН©:
Объясняю, если Sholom не исполнился в теч. первых 24х часов, начинает действовать Первое Правило гарема, которое гласит: "Кто вчера плохо сосал, сегодня пересасывает!"
18.02 17:42
ветеран 1812:
Алиса,а ну- ка поясни,почему Бог сорвал поставку ракет и нанёс громадный ущерб богоносцам?
18.02 17:43
DIGITAL DOG:
Выступая на пресс-конференции на военной выставке IDEX, Чемезов рассказал, что Россия давно подписала контракт с Китаем на поставку зенитных управляемых ракет для С-400, сообщает корреспондент РБК. «Должны были уже все поставить. К сожалению, произошла авария. Судно, которое везло эти ракеты, попало в шторм, и были вынуждены все эти ракеты уничтожить», — сказал он.
18.02 17:43
DIGITAL DOG:
они у них на палубе корабля навалом лежали?
18.02 17:43
DIGITAL DOG:
идиоты...
18.02 17:51
гот на рынке:
> 17:43 DIGITAL DOG, может не туда куда уплыло
18.02 17:52
DIGITAL DOG:
СМИ сообщили об отказе ирландской авиакомпании от SSJ-100

Дублин, 18 февраля. Ирландский авиационный перевозчик CityJet, единственный в Европе, эксплуатировавший российские лайнеры Sukhoi Superjet 100, отказался от них. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджеров двух лизинговых фирм.
18.02 17:52
DIGITAL DOG:
Мантуров заявил о готовности словенцев забрать ненужные ирландцам SSJ-100

Самолеты Sukhoi Superjet-100, от использования которых решил отказаться ирландский авиаперевозчик CityJet, останутся в ЕС. Их планирует взять авиакомпания из Словении, сообщил глава Минпромторга
18.02 17:52
гот на рынке:
За нал за полцены?
18.02 17:52
DIGITAL DOG:
возьми убоже что нам негоже...
18.02 17:56
Магбич:
бакс 66, брент 66. Пора уже сбербанк 66,газпром 66
18.02 17:56
Бармен из Твери:
админ, спсб
18.02 17:56
DIGITAL DOG:
говорили же спецы этим баранам. что SSJ-100 сырой самолёт - с большим процентом импортных деталей и проблемой с конструкцией двигателей..
18.02 17:57
гот на рынке:
Ракеты эти перегрузки 9g выдерживают. Чё за шторм там был
18.02 17:58
гот на рынке:
> 17:56 Магбич, всё по 69
18.02 17:58
Бармен из Твери:
> 17:29 гот на рынке,

всё ровно наобормот

рынок в праздник у амеров показывает вероятное завтрашнее направление

Хочет, но не может, но сможет завтра (всё бабло от амеровских фондов)
18.02 17:59
Бармен из Твери:
налоговая неделя даст полфигуры плюса в баксорубле
18.02 17:59
Бармен из Твери:
фонды не касается
18.02 18:00
кун цю:
> 17:43 DIGITAL DOG, скоро у греффа все народные сбережения тоже штормом смоет
18.02 18:00
DIGITAL DOG:
Чиновники собрались увеличивать рождаемость пособиями на ЖКХ

В Самаре чиновники предлагают выдавать молодым семьям пособие на оплату жилищно-коммунальных услуг. Таким образом планируется увеличить рождаемость в регионе.

это какойто сюр....
18.02 18:01
DIGITAL DOG:
> 17:57 гот на рынке, о том и речь... просто отписка - что мол это не мы опять брак гнали, а шторм повредил...
18.02 18:03
DIGITAL DOG:
в 60-е СССР через всю Атлантику скрытно перетащил более примитивные ракеты. а тут "передовая Россия" - нешмогла...
18.02 18:03
leXXX:
Я патсталом от Яндексдзена
)))
"Почему у поезда стучат колеса

Всем привет!

Поездку на поезда нельзя представить без этого стука. Некоторых он раздражает, а некоторые просто заснуть без него не могут. Уверен, что многие не задумывались почему же колесо стучит. В этой статье Вы найдете ответ на этот вопрос.

Так как невозможно создать бесконечной длины шпалу, то при постройке железной дороги приходиться соединять шпалы между собой, прям как в детском конструкторе.

Но вплотную поставить шпалу к шпале и зафиксировать нельзя! По той причине, что материал имеет свойство расширяться и сужаться при разных температурах. Например, когда слишком жарко, то шпала расширяется и в уменьшается в противном случае. Именно поэтому необходимо между шпалами оставлять чуть-чуть "пустоты".

И когда колесо поезда попадает в эту "ямку" и "наступает" на новую рельсу, то происходит тот самый стук."
18.02 18:04
Бармен из Твери:
> 18:00 кун цю,

я тебе на тридцатилетие твоих невыносимых страданий (август 2021) бутылочку Клико пришлю, с красным бантом и шоколадкой с рожицей Маркса

Не против?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля