Меню

 
 
facebook
вконтакте

Бенефициарами снижения пошлин Китаем станут поставщики сырой нефти из США

Объявленное двукратное снижение Китаем пошлин на товары из США с 14 февраля стало прямым следствием договоренностей США при подписании первой фазы торгового соглашения. Оно предписывает США уменьшить пошлины на ввозимую из Китая продукцию на сумму $120 млрд - с 15% до 7,5% и отменить пошлины на новые группы товаров, введенные в декабре 2019 года.

Для инвесторов важно заявление китайской стороны о том, что следующая корректировка возможна при удачном развитии китайско-американских торговых связей. Также Китай надеется на отмену всех предыдущих решений по повышению тарифов.

Договоренности первой фазы предусматривают целый ряд требований к Китаю. В том числе недопущение властями девальвации юаня. Распространение коронавируса потребовало от Народного Банка Китая (НБК) выделить финансовой системе сотни миллиардов долларов, а также принять другие мер стимулирования экономики. В результате курс нацвалюты вновь опустился до 7 юаней за доллар, что противоречит договоренностям.

Дополнительной мерой деэскалации торговой напряженности стала отмена Пекином тарифов на товары, которые могут быть использованы для борьбы со вспышкой коронавируса.

Переговоры по второй фазе соглашения начнутся в ближайшее время, но, если НБК не удастся избежать девальвации, они могут быть затруднены.

Интерес инвесторов к дальнейшим переговорам будет гораздо слабее ввиду уже достигнутых послаблений во внешней торговле между двумя странами. Текущие тарифы и пошлины уже учтены рынком и в прогнозах аналитиков на текущий год.

Непосредственными бенефициарами снижения "ответных" тарифов с 14 февраля станут американские производители соевых бобов, свинины, говядины и курицы. К примеру, возобновить поставки сможет производитель бобов Bunge Ltd., дополнительную прибыль получит международная агропромышленная корпорация Archer Daniels Midland Co (ADM). Также выгоду получат поставщики сырой нефти из США. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Миронюк Евгений
Миронюк Евгений
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
06.02 20:30
кармапа-18:
> 19:49 ММBБ350, У нас на Кубани,навроди МФЦ по взяткам было. Распологалось в здании ФСБ. Посля,чекисты с прочими ведомствами,шось не поделили. Таперь все в розь марадёрствуют.
06.02 20:35
.флотский:
> 19:56 кишкомот, ..Башкой в 71 бьёться...Сцука а не матрос...
06.02 20:38
ХАЛК777:
Напиши мне в личку
06.02 20:39
.флотский:
> 19:56 кишкомот, Евр когда уже к верху 10-й фигуры продвинется?
06.02 20:41
кишкомот:
> 20:39 .флотский, а не знаю. Я ей не барыжу. Тут давеча у нее "точку фхода" искали.
06.02 21:05
ветеран 1812:
> 20:39 .флотский, прывет! Нах тебе эта мелочёвка? Што на ней в моменте можно заработать? Глягнь,как РИШку гоняют.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля