Меню

 
 
facebook
вконтакте

Бегство от риска на рынках развивающихся стран увело рубль в минус

В четверг рубль торговался в красной зоне наряду с подавляющим большинством других валют на развивающихся рынках. Давление на валютные площадки EM, по всей видимости, прежде всего оказывали распродажи турецкой лиры. В частности, курс лиры к доллару обновил майские максимумы текущего года и кризисные максимумы августа 2018 года.  К окончанию рабочего дня лира теряла около 3% к доллару. Стоит добавить, что CDS-спред Турции, отражающий страновую премию за риск, в конце июля обновлял максимумы со второй половины мая, а доходность десятилетних гособлигаций Турции поднималась сегодня до уровня, максимального с 11 мая текущего года.

К окончанию рабочего дня рубль снижался на 0,6-0,7% к доллару и евро, хотя цены на нефть находились в плюсе. Валюты-аналоги бразильский реал и южноафриканский рэнд теряли более 1%.

На российском денежном рынке банки сегодня предъявили лишь незначительный спрос на однодневное РЕПО с Федеральным казначейством и привлекли все средства на 56 дней в рамках депозитного аукциона, вдвое превысив в заявках лимит, который, впрочем, составлял несущественные 20 млрд руб.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кравченко Юрий
Кравченко Юрий
начальник отдела анализа банков и денежного рынка
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2,8.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря