Меню

 
 
facebook
вконтакте

Банки продолжают задавать тон индексам США

Торги 15 июля на американских фондовых площадках завершились в плюсе, хотя на протяжении всей сессии колебались между прибылями и убытками. S&P500 прибавил 0,02% и закрылся на уровне 3014 пунктов. Публикация результатов Citigroup дала старт сезону корпоративной отчетности за второй квартал. Хотя отчет Citi оказался лучше ожидаемого, финансовый сектор стал одним из главных неудачников дня, потеряв 0,53%. Падение чистой процентной маржи Citi спровоцировало отрицательную динамику в акциях банков на опасениях, что это приведет к сокращению прибыли в отрасли по мере снижения процентных ставок. Акции промышленных и энергетических компаний также выглядели слабее рынка. В лидерах роста оказались бумаги защитного сектора коммунальных услуг, а также высокотехнологических компаний.

Мировые фондовые площадки торгуются без выраженной динамики в ожидании новых публикаций отчетов ведущих банков США. К позитивным факторам стоит отнести заявления главы американского Минфина о планах провести на этой неделе телефонные переговоры по вопросам взаимной торговли с представителями КНР. В случае успеха телефонного диалога он может продолжиться в очном формате, для этого торговый представитель США готов выехать в Пекин. Продвижение переговорного процесса будет положительно воспринято мировыми фондовыми площадками. Пока же японский Nikkei теряет больше 0,5%, гонконгский Hang Seng торгуется в нуле, а шанхайский CSI 300 снижается в пределах 0,5%. Европейские площадки открылись без выраженной динамики.

Из важной экономической статистики сегодня стоит обратить внимание на данные по розничным продажам и промышленному производству в Штатах за июнь. Ожидается позитивная, но замедляющаяся динамика обоих показателей. В случае совпадения реальных данных с прогнозными тревоги инвесторов о приближении рецессии несколько ослабнут, но они получат очередное подтверждение торможения экономического роста. Сегодня также состоятся выступления руководителей ФРС, в том числе Джерома Пауэлла, хотя после двухдневных слушаний в Конгрессе глава регулятора вряд ли скажет что-то новое.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США консолидируется на уровне 2,10%. Нефть марки Brent после вчерашней коррекции находится в боковике у $67 за баррель. Таким образом, аппетит к риску сегодня подавлен. По нашим прогнозам, индекс S&P500 может снизиться на 0,3%, до 3005 пунктов, если макроданные и отчеты не принесут приятных сюрпризов.

Сегодня до открытия рынка квартальные результаты представят JPMorgan, Wells Fargo&Co, Goldman Sachs и Morgan Stanley. Наиболее оптимистично инвестсообщество настроено в отношении отчета JPMorgan. Помимо фининститутов на рынок может оказать влияние публикация результатов Johnson & Johnson. Акции фармгиганта в последние дни находятся под давлением судебных исков, поэтому даже сильная отчетность два ли приведет к развороту котировок вверх.

Техническая картина по-прежнему настораживающая, так как индекс RSI находится в зоне перекупленности.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
16.07 16:02
.Wid:
> 15:59 ExoCet,

Просто у меня ещё и чувство юмора развито немножко не так, как у тебя.))
16.07 16:02
дворник:
> 15:55 ExoCet,

в России газа много,девать некуда.Почему бы и нет?)
16.07 16:03
.Wid:
> 15:59 ExoCet,

Т.е. - недоразвито.))
16.07 16:05
дворник:
кто против, что бы российские газовики с молдавскими товарищами кушали сосиски в Биаррице и устрицы в Мюнхене?

славное дело)
16.07 16:05
Новости компаний: Минсельхоз прогнозирует увеличение производства зерна до 140 млн тонн к 2035 году
На экспорт, как ожидается, пойдет 55,9 млн тонн зерновых Подробнее >>
16.07 16:08
.Wid:
> 15:59 ExoCet,

Это надо же так пошутить! Обсуждать тему, по которой вопрос был задан вчера, с бапкой, подозреваемой в наличии у неё деменции.)
16.07 16:12
Новости компаний: Промпроизводство в России в июне 2019 года выросло на 3,3%
В январе-июне 2019 года по сравнению с январем-июне 2018 года рост промпроизводства составил 2,6% Подробнее >>
16.07 16:33
Криптовалюты: новости и аналитика: Торговля биткойном все больше походит на рыбалку
Разговоры о золотом дожде для криптоспекулянтов могут оказаться лишь байками, если не удастся удержать котировки выше $9,3-9,7 тысяч  Подробнее >>
16.07 16:35
гот на рынке:
Бездомный пес из Новороссийска ворует домашних собак (видео)
И выпускает их на свободу.
16.07 16:36
гот на рынке:
Крупнейший в РФ производитель стали потерял 40% валютной выручки
Продажи НЛМК на внешних рынках рухнули почти вдвое.
16.07 16:37
ExoCet:
В Шотландии ветряки вырабатывают энергии в два раза больше, чем требуется всем домам в стране (Фокус)
16.07 16:42
гот на рынке:
> 16:37 ExoCet, там керосинки жгуд

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября