Меню

 
 
facebook
вконтакте

Банк Японии сохранил процентную ставку на прежнем уровне

В четверг, 19 сентября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии, в частности, после итогов заседания ФРС, на котором регулятор принял решение о снижении процентной ставки до диапазона 1,75%-2%, что совпало с ожиданиями аналитиков. Тем не менее, сопроводительное письмо и пресс-конференция главы ФРС Джерома Пауэлла в целом разочаровали участников рынка.

Помимо этого, сегодня состоялось заседание Банка Японии, на котором регулятор сохранил процентную ставку по депозитам на уровне -0,1%, а также оставил целевую доходность 10-летних облигаций на уровне около нуля. Помимо этого, Банк Японии по-прежнему будет покупать японские государственные облигации на сумму 80 трлн иен в год. Решение о сохранении денежно-кредитной политики на прежнем уровне было принято 7 голосами против 2 /снова были против Гуши Катаока и Ютака Харада/. Кроме того, регулятор заявил, что пересмотрит экономические прогнозы на следующем заседании по денежно-кредитной политике в октябре. При этом вновь было отмечено, что текущие крайне низкие ставки будут сохраняться в течение продолжительного периода времени, по крайней мере до весны 2020 года.

Из макроэкономической статистики в Австралии был опубликован уровень безработицы, который в августе составил 5,3%, что совпало с ожиданиями аналитиков.

В Новой Зеландии вышли данные по ВВП, который во втором квартале вырос на 0,5% к/к, тогда как аналитики ожидали увеличение показателя на 0,4% к/к. В годовом выражении показатель подрос на 2,1%.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,38%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,46%, гонконгский Hang Seng покраснел на 1,07%, южнокорейский KOSPI подрос на 0,41%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,54%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Brickworks и Speedcast International, которые увеличились на 6,06% и 5,72% соответственно. В лидерах снижения были бумаги New Hope и Pro Medicus, упавшие на 8,36% и 2,78% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки Chugai Pharmaceutical и Sony Financial, которые выросли на 3,89% и 3,55% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Chiyoda и Sumitomo Dainippon Pharma, просевшие на 4,66% и 4,31% соответственно.

На торгах в Японии лучше рынка выглядели бумаги высокотехнологичных компаний. Котировки акций Advantest и Murata Manufacturing увеличились более чем на 1,3%.

Бумаги производителя электроники Fujitsu подскочили на 3,3% и достигли 21-го месячного максимума.

Неплохим спросом пользовались японские энергетические компании. Акции Kansai Electric Power и Chubu Electric Power подросли более чем на 2,3%.

Бумаги производителя сигарет Japan Tobacco просели на 0,5% после того, как правительство Индии запретило продажу его электронных сигарет в стране.

Котировки акций австралийских кредиторов Commonwealth Bank, National Bank of Australia, Australia & New Zealand Banking закрылись на положительной территории. Бумаги банка Westpac закрылись в небольшом минусе.

Hang Seng                                                                                            

С технической точки зрения индекс Hang Seng продолжает формирование нисходящего движения в направлении нижней границы восходящего канала.

Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
19.09 11:22
xron69:
> 11:06 Сенька-Жиган, ни ипет,подлежишь раскулачиванию!
19.09 11:22
DIGITAL DOG:
Минюст предлагает узаконить досудебное взыскание долгов

Минюст РФ предлагает сделать обязательным досудебный порядок взыскания долгов с граждан, а также обязать включать в специальный реестр Федеральной службы судебных приставов (ФССП) не только коллекторов, но и кредитные организации, пишет газета "Коммерсантъ".

Министерством совместно с ФССП подготовлена концепция законопроекта "О деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц".
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Яндекс
на 15 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля