Меню

 
 
facebook
вконтакте

Банк России вряд ли удивит понижением ставки

В последнее время консенсус касательно предстоящего решения Банка России довольно прочно сместился в сторону сохранения ключевой ставки без изменения. Мы полностью солидарны (Росбанк: 4,25%), но будем внимательно следить за пресс-релизом и конференцией Э.Набиуллиной, так как возможны новые сигналы на перспективу октябрьского (23 октября) и декабрьского заседаний (18 декабря).

В первую очередь, это непосредственно риторика относительно дальнейших действий. Несмотря на анонс скорой публикации прогнозной траектории ключевой ставки, мы не ожидаем ее на ближайших заседаниях. Поэтому ключевая вербальная коммуникация – фраза "оценка целесообразности снижения на дальнейших заседаниях" (все еще вероятный сценарий) или ее отсутствие – останется ключевым сигналом на ближайшую перспективу.

Альтернативным способом коммуникации может стать оценка развития ситуации в экономике. Прогнозы были обновлены в июле (инфляция 3.8-4.2% на конец 2020 и 3.5-4.0% на 2021 гг.), после чего были опубликованы данные по ВВП во 2к'20 и возобновлены опросы инфляционных ожиданий: все вместе может потребовать качественной оценки прогнозов (количественный пересмотр возможен лишь в октябре вместе с публикацией доклада о ДКП). В частности, мы будем следить за коммуникацией еще не опубликованных данных по экономике (релиз запланирован после заседания Банка России) и результатов опроса инФОМ инфляционных ожиданий в сентябре (их повышение или стагнация – повод задуматься о риторике).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Росбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,7.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
18.09 12:00
Новости международных рынков: Трамп: результаты президентских выборов 2020 года невозможно будет точно определить
Штаты США в этом году будут более широко использовать голосование по почте из-за пандемии коронавируса  Подробнее >>
18.09 12:00
xron69:
Княгиня Лопухина наконец то поймет какой бриллиант из рук выпустила,кады система начнет зарабатывать.Но Люзька отдана другой и будет ей верна.Её величеству Игре.
18.09 12:01
Новости компаний: "Сбербанк" ожидает сохранения достаточности базового капитала на уровне 13-13,5%
Достаточность базового капитала "Сбербанка" должна составлять не менее 12,5% в соответствии с дивидендной политикой  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря