Меню

 
 
facebook
вконтакте

Банк России сохранит ключевую ставку неизменной

Согласно недельной статистике, инфляция в России продолжает двигаться вверх очень сдержанными темпами (0,1% н/н). В результате, годовая оценка немного ускорилась, с 5,2% г/г до 5,25% г/г. В покомпонентной разбивке расстановка сил сохранилась прежней: лидирует рост цен на зерно (+1,6% н/н), цены на мясные продукты меняются сдержано (+0,1% н/н), рост цен на плодоовощную продукцию замедляется (+0,8% н/н).

Таким образом, к опорному заседанию Банка России (22 марта) инфляционная картина сложилась относительно благоприятной – темп прироста цен ниже ожиданий регулятора. В дополнение, ситуация на внешних рынках в моменте не создаёт угроз для финансовой стабильности. Во-первых, позиции рубля сохраняются крепкими (USD/RUB 65,45) как на фоне смягчения риторики ФРС и ЕЦБ, так и благодаря возвращению спроса на российские активы. Во-вторых, санкционные риски хоть и сохраняются, однако, с начала года значимого и угрожающего "прогресса" в Правительстве США не произошло.

На этом фоне, мы полагаем, что Банк России сохранит ключевую ставку неизменной (SGe: 7,75%), при этом появился потенциал даже для смягчения риторики ввиду снижения проинфляционных рисков.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
АКБ "Росбанк"
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4,5.
14.03 11:30
xron69:
я пойду во все культурные места церкви,кирхи,мечети,дацаны.Пойду на все мероприятия -спектакли ,балеты,фестивали.Я не пойду на российскую эстраду,юмористов и шансон.
14.03 11:39
xron69:
> 11:37 патриот., хорошо,мне не нравится правление Путина,но кесарю кесарево,а хроне -хроново)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля