Меню

 
 
facebook
вконтакте

ЦБ РФ продолжает получать аргументы для продолжения смягчения политики

Фондовый рынок: Поступательное возвращение безрисковых настроений позволило индексам зафиксировать рост: S&P 500 -0.3%, Stoxx 600 +0.9%.

Базовые ставки: Протокол январского заседания ФРС не добавил новых значимых деталей, сохранив стабильность в базовых ставках: UST'10 1.57% (+1бп), Bunds'10 -0.42 (-1бп).

Нефть: Баррель Brent продолжил уверенный рост ($59.2).

Мировые валюты: Несмотря на первые признаки оптимизма на рынках, китайский юань продолжает терять позиции (USD/CNY 7.01), ограничивая укрепление остальных валют развивающихся стран. В условиях восстановления нефтяного рынка и роста фондовых индексов, ключевые валюты развивающихся стран продолжают следовать за курсом юаня, сохраняя слабые позиции, в том числе и российский рубль.

Макроэкономика: Инфляция указывает на необходимость дальнейшего смягчения политики в ближайшее время. На основе недельных данных, индекс потребительских цен замедлился до 2.36% г/г по состоянию на 17 февраля. Недельный прирост цен оказался нулевым за счет существенной дефляции в продуктах питания на фоне улучшения предложения на продовольственном рынке России. Цены на свинину, курятину и плодоовощную продукцию  продолжили демонстрировать нетипичную для зимнего сезона ценовую динамику.

Волатильность валютного курса может быть единственной угрозой для ценовой динамики в сложившихся условиях, однако текущие масштабы ослабления рубля не позволяют говорить об угрозе инфляции (рубль торгуется на уровнях декабря 2019). Таким образом, Банк России продолжает получать достаточно аргументов для продолжения смягчения политики даже на заседании в марте.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Росбанк"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
20.02 11:23
патриот.:
Ладно, пошел покупать не-арбидол. Пока есть в аптеках. Вовремя не купишь, будет как с масками
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря