Меню

 
 
facebook
вконтакте

Банк России оставит ключевую ставку на уровне 9%

С нашей точки зрения, на ближайшем заседании 28 июля ЦБР оставит ключевую ставку без изменений на уровне 9%. Основная причина - это ускорение инфляции, которая преподнесла ЦБР неприятный сюрприз в июне. Годовая инфляция в июне подскочила до 4,4% с 4,1% в мае и апреле. Не стоит также забывать, что ситуация для российского рубля остается не такой простой. Напряженность на Востоке Украины, санкции, корпоративные внешние долги, ужесточение политики ФРС, риски дополнительных социальных расходов перед российскими президентскими выборами.

При этом российская макроэкономика продолжает демонстрировать позитив, не требуя ускоренного удешевления кредита. Промышленное производство в России в июне 2017 г. выросло на 3,5% по сравнению с июнем 2016 г. Если же ЦБР все же снизит ключевую ставку на 0,25%, то это будет означать слабость перед лоббизмом заемщиков, которые пытаются решить свои проблемы за счет низких процентных ставок и слабого рубля. Это намного проще, чем повышать рентабельность своих активов и капитала. С нашей точки зрения, рублевые пары не отреагируют серьезным движением, если в пятницу ключевая ставка ЦБР останется на уровне 9%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Разуваев Александр
Разуваев Александр
директор аналитического департамента
ГК "Альпари"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
26.07 14:44
NERV:
Вестник постоянно чумной приходит после встреч секты
Даже жаль старика
26.07 14:47
патриот.:
а ведь сегодня залив по нефти. будет
26.07 14:51
патриот.:
25 июля Ленинский районный суд Перми провел второе предварительное заседание по совместному иску доктора исторических наук, профессора Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета Андрея Суслова и "Центра гражданского образования и прав человека" к Роскомнадзору. Андрей Суслов - один из авторов методического пособия "Изучение в школе истории сталинских репрессий", которое Роскомнадзор внес в список материалов, наносящих вред здоровью детей.
26.07 14:53
патриот.:
Путин: не нужно демонизировать Сталина
26.07 14:54
патриот.:
Стапиразды-путиноиды шагают по... нет, не по планете. По Северной Корее и по России
26.07 14:58
NERV:
Все понять не мог, кого напоминает вестник
Да это же киса воробьянинов))
26.07 14:59
патриот.:
Чем ответит Путин на санкции США
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря