Меню

 
 
facebook
вконтакте

Банк России не станет форсировать дальнейшее снижение ставки

Мы ожидаем на пятничном заседании ЦБ РФ снижения ключевой ставки на 25 б.п. до 7.00%, чему способствует баланс инфляционных и внешнеэкономических рисков.

Дальнейшая стратегия останется консервативной, так как регулятор подведет ставку к верхней границе нейтрального диапазона 7.0-6.0%, и дальнейшие действия потребуют переосмысления "равновесия" по инфляции и экономическому росту внутри страны и "равновесия" по внешним ставкам.

Мы также полагаем, что форсировать дальнейшее снижение ставки Банк России не станет, так как до сих пор нет определенности по инвестиционной стратегии ФНБ – инвестирование во внутренние проекты может иметь негативные последствия для среднесрочной траектории инфляции. По этой причине ожидаем дальнейшие шаги не ранее начала 2020 года, когда инфляция по естественным причинам опустится ниже целевого уровня.

Для рубля по-прежнему сложно найти позитив, и даже новые сигналы о смягчении политики (мы их пока не ожидаем) за счет притока инвесторов в фондовые и долговые активы, вероятно, не смогут переломить негатив от ослабления китайской валюты.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кошелев Евгений
Кошелев Евгений
аналитик
ПАО "Росбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
04.09 11:17
Новости компаний: ССК "Звезда" и Samsung Heavy Industries спроектируют газовозы для "Арктик СПГ-2"
Конструкция судна позволяет самостоятельно преодолевать лед толщиной до 2,1 м. Мощность силовой установки газовоза составляет 45 МВт, что сопоставимо с мощностью атомного ледокола Подробнее >>
04.09 11:18
кот Шрёдингера:
Комиссия РАН по противодействию фальсификации научных исследований неоднократно обращалась в Минздрав с просьбой получить доступ к материалам экспертных заключений. Как пишет РБК, это помогло бы ученым определить, насколько эффективность того или иного препарата клинически доказана и насколько он безвреден для пациентов. Однако Минздрав отказался, сославшись на то, что доступ к этой информации закрыт в интересах производителя, поскольку материалы содержат коммерческую тайну.
04.09 11:19
кот Шрёдингера:
По мнению комиссии РАН, Минздрав по закону обязан выкладывать экспертные заключения о клинических исследованиях в открытый доступ. Поскольку есть подозрения, что сегодня в аптеках часть ассортимента в лучшем случае плацебо.
04.09 11:22
Сенька-Жиган:
> 10:25 патриот., радуйся, что легко отделались. В америке на раз пулю в лоб и никто не спросит - не трож.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря