еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Регулятор может не ограничиться текущими мерами по отношению к QIWI

Новость

Банк России наложил ограничения на ряд операций Qiwi Bank и выписал штраф, следует из сообщения финансовой организации. В частности, ограничения наложены на осуществление платежей в пользу зарубежных ... Подробнее

Комментарий

Ценные бумаги Qiwi резко снизились в цене после ограничения деятельности Банком России После плановой проверки Банк России оштрафовал Киви Банк и ограничил его операции, в том числе платежи в пользу иностранных торговых компаний. В ходе проверки был выявлены ряд нарушений, касающихся требований к составлению отчетности и ведению документации. Кредитную организацию также оштрафовали на 11 млн руб. В тот же день расписки Qiwi на МосБирже потеряли более 20% стоимости.

На фоне усиления контроля за деятельностью электронных кошельков и перспективы введения цифрового рубля ЦБ, мы полагаем, что ограничения и ужесточения контроля могут не ограничиться текущими мерами, что усложнит деятельность компании.

Несмотря на рост операционных показателей и выручки за последние годы, одним из существенных рисков деятельности является усиление регулирования электронных анонимных пополнений со стороны ЦБ. В целом, данную новость считаем резко негативной для акций QIWI.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 4.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля