Меню

 
 
facebook
вконтакте

Баланс сил на рынке нефти остается крайне неустойчивым

Баланс сил на рынке нефти остается крайне неустойчивым, и любое движение котировок в сторону 50 долл. может открыть дорогу доллару на 65 рублей. На большинстве валютных площадок развивающихся рынков начало недели прошло под знаком ухода инвесторов от риска. К окончанию дня доллар торговался в небольшом плюсе в парах с российским рублем, турецкой лирой, бразильским реалом и мексиканским песо. Впрочем, основное давление на отечественную валюту исходило не от коррекции на рынках EM, а с рынка нефти, где котировки марки Brent теряли к вечеру более 1%.

Именно цены на нефть позволили рублю утром открыться в плюсе и даже укрепиться до 63,7 по доллару (стоимость марки Brent поднималась в утренние часы до 54,7 долл. за баррель). Однако уже к вечеру цены упали ниже 53,7 долл., что скорректировало рубль в район 64,3 по доллару. Баланс сил на рынке нефти остается крайне неустойчивым, и любое движение котировок в сторону 50 долл. может открыть дорогу доллару на 65 рублей.

На внутреннем межбанковском рынке сохраняется комфортная обстановка, позволившая ставке MosPrime уже практически полностью отыграть снижение ключевой ставки на 25 бп. Во вторник банки завершают очередной период усреднения обязательных резервов в ЦБ. Текущего запаса ликвидности на корсчетах банковского сектора будет достаточно для комфортного завершения периода усреднения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кравченко Юрий
Кравченко Юрий
начальник отдела анализа банков и денежного рынка
ИК "Велес Капитал"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
10.02 18:40
Веcтников:
Сходил сегодня в кино на «Холопа». Я, ей-богу, не хотел и вообще не собирался; в свое время, еще в декабре, на меня трейлер этого фильма произвел самое отталкивающее впечатление. Однако — пришлось: чертов «Холоп» весь январь бил рекорды по кассовым сборам — 1 млрд., 2 млрд… Пока, наконец, к началу февраля он не только превысил по сборам отметку в 3 млрд., но и, что еще хуже, внезапно стал рекордсменом по сборам за всю историю отечественного проката, обойдя то ли «Движение вверх», то ли «Т34», то ли еще какой-то подобный антисоветский бред.
10.02 18:44
кармапа-18:
> 18:39 кармапа-18, Но до этого,как и планировали-62.9.
10.02 18:44
xron69:
> 18:40 Веcтников, ты его сам смотрел или так копипастишь?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля