Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Байбэки" вернулись - кто покупает больше всего собственных акций

В конце прошлой недели эксперты Citi опубликовали обзор, в котором отметили, что ситуация на мировых рынках акций в последние месяцы выглядит такой же странной, какой она смотрелась на протяжении практически всего 2019 г.: фондовые индексы растут на фоне резкого увеличения оттока средств инвесторов из фондов акций.

В Citi объяснили это довольно просто. Как написал стратег банка Роберт Бакленд, 31%-е ралли на глобальных рынках акций с минимумов марта было в большой степени обусловлено закрытием коротких позиций, учитывая, что отток средств из этих активов за указанный период составил порядка $120 млрд.

Однако такое объяснение выглядит слишком упрощенным. В последние недели довольно часто говорят о сильном урезании программ выкупа акций ведущими мировыми компаниями, однако это не совсем верно, в частности, в Штатах, если посмотреть таблицу ниже, в которой показаны относительно недавние объявления о "байбэках".

Хотя компании из многих секторов, действительно, "заморозили" свои программы buyback, есть один сектор, который резко выделяется на общем фоне. Из следующего рисунка легко понять, что это за сектор.

С тем, что массивный "шортсквиз", на который указывают аналитики City, помог ралли, трудно спорить. Однако и объявленные значительные программы выкупа акций, прежде всего в технологическом секторе, несомненно, сыграли здесь не последнюю роль.

Кстати, возможно также, что именно ситуация с "байбэками" в значительно степени объясняет такое большое расхождение в динамике акций ведущих технологических компаний США и остального фондового рынка в нынешнем году:



Источник: zerohedge

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 2,1.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
06.06 12:28
дедокъ:
Глава «Норникеля» подчеркнул, что на ликвидацию последствий разлива топлива в Норильске не уйдет «ни одного рубля бюджетных средств». Также он заявил, что для восстановления экосистемы будут использоваться лучшие технологии.

Предположительно, на восстановление района компания потратит около 10 млрд рублей. При этом бизнесмен добавил, что на ликвидацию ЧП будет потрачено столько средств, сколько необходимо, пишет «Газета.ру».

Сколько необходимо - это легко прогнозировать - миниминимум.
06.06 12:33
Веcтников:
> 12:28 дедокъ, minimum minimorum. А в остальном - согласен.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля