Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы снова начали падать из-за бумаг IT-сектора

Во вторник, 13 ноября, азиатские фондовые рынки продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам торговой сессии из-за снижения акций высокотехнологичных компаний.

В то же время, фондовый рынок Китай подрос после того, как премьер Госсовета Китая Ли Кэцян сообщил, что США и Китай смогут найти решение своих разногласий в отношении торговой войны в ближайшее время.

Из макроэкономической статистики в Австралии были опубликованы индекс деловых условий NAB и индекс делового доверия NAB. Так, первый показатель в октябре составил 12 пунктов по сравнению с 15 пунктами в сентябре, а второй показатель снизился с 6 пунктов до 4 пунктов.

В Южной Корее вышли данные по экспортным и импортным ценам. Так, первый показатель в октябре вырос на 1,3%, тогда как второй показатель подрос на 10,7%.

В Новой Зеландии был обнародован индекс цен на продукты питания, который в октябре снизился на 0,6% по сравнению с падением на 0,1% в сентябре.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в минусе. Японский индекс Nikkei 225 просел на 2,06%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,93%, гонконгский Hang Seng позеленел на 0,62%, южнокорейский KOSPI просел на 0,44%, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 1,80%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Orocobre и Mayne Pharma Group, которые увеличились на 3,54% и 2,75% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Elders и Afterpay Touch Group, просевшие на 13,19% и 6% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Toshiba и Softbank, прибавившие 4,06% и 1,87% соответственно. В лидерах падения были Misui Mining & Smelting и Taiyo Yuden, снизившиеся на 6,67% и 7,31% соответственно.

Хуже рынка выглядели акции поставщиков комплектующих для Apple. Бумаги компаний Japan Display и Murata Manufacturing упали более чем на 3,8%.

Также под давлением находились бумаги высокотехнологичных компаний Tokyo Electron и Screen Holdings, которые просели более чем на 3%.

Котировки акции компании Toshiba подскочили на 4,06% после того, как она сообщила о программе обратного выкупа акций.

Бумаги нефтяных компаний Woodside Petroleum и Santos упали в цене более 1,5% из-за снижения цен на "черное золото", которое было в понедельник вечером.

Бумаги четверки австралийских кредиторов Westpac, Commonwealth Bank, ANZ Banking и National Australia Bank просели более чем на 1,3%.

Акции китайской Интернет-компании Tencent Holdings выросли на 1%, тогда как бумаги китайского нефтяника CNOOC просели на 4%.

Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng пока торгуется в рамках нисходящего канала с нижней границей около 24700 пунктов. Верхняя граница проходит около 26800 пунктов.

Индекс Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.11 11:43
АНГЕЛЫ:
ссср все ближе и ближе
13.11 11:45
alien11:
> 11:37 Веcтников,

ты пойдёшь на фильм Богемская рапсодия, о культовой, для нас, совочков, группе Куин (не следует путать с диппурпле)?
13.11 11:47
alien11:
гусары - молчать про ахтунг у Фредди

мы его не по этой причине на магнитных кассетах слушали, в третьей перезаписи
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря