Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские рынки закрылись преимущественно в минусе

В четверг, 26 июля, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам торговой сессии. Поддержку рынкам пытались оказать опубликованные финансовые результаты ряда компаний.

Из макроэкономической статистики в Южной Корее был опубликован предварительный ВВП, который во втором квартале вырос на 0,7%, что совпало с ожиданиями аналитиков. В годовом выражении показатель подрос на 2,9% против прогноза +3% г/г. В Австралии были обнародованы импортные и экспортные цены. Так, первый показатель во втором квартале вырос на 3,2%, а второй показатель за тот же период увеличился на 1,9%. В Сингапуре было опубликовано промышленное производство в обрабатывающей промышленности, которое в июне выросло на 3,9% против прогноза +1,7%. В годовом выражении показатель увеличился на 7,4% против прогноза +3,9% г/г.

В Японии вышли данные по чистым вложениям нерезидентов в японские акции, согласно которым приток за неделю составил 173,5 млрд иен по сравнению с притоком в размере 601,9 млрд иен неделей ранее. Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в минусе. Японский индекс Nikkei 225 просел на 0,12%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,74%, гонконгский Hang Seng упал на 0,48%, южнокорейский KOSPI увеличился на 0,71%, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,05%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Domain Holdings Australia и Fairfax Media, которые увеличились на 8,96% и 8,77% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Nine Entertainment Co Holdings и Afterpay Touch Group, просевшие на 10,52% и 4,81% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Advantest и Matsui Securities, прибавившие 6,20% и 4,50% соответственно. В лидерах падения были Eisai и Toho Zinc, снизившиеся на 10,23% и 4,67соответственно.

Акции четверки австралийских кредиторов ANZ Banking, National Australia Bank, Commonwealth Bank и Westpac закрылись в минусе.

Бумаги производителя микрочипов Advantest подросли на 6,12% после опубликованных квартальных финансовых результатов, которые оказались лучше ожиданий аналитиков.

Котировки акций химической компании Shin-etsu Chemical выросли на 1% благодаря тому, что его квартальная операционная прибыль увеличилась на 28,7%.

Бумаги фармацевта Eisai просели на 10,23% после того, как он обнародовал детальные результаты по испытанию препарата по лечению болезни Альцгеймера.Котировки горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto снизились более чем 0,5% на фоне падения цен на железную руду. Неплохим спросом пользовались акции нефтяных компаний благодаря росту цен на "черное золото". Бумаги нефтяников Santos и Woodside Petroleum закрылись на положительной территории.

Hang Seng

С технической точки зрения индекс Hang Seng протестировал верхнюю границу бокового коридора 27900-28980 пункта.

Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
26.07 11:33
Новости компаний: Госдума одобрила в третьем чтении законопроект о безвизовом въезде иностранных футбольных болельщиков
Теперь закон должен быть одобрен Советом Федерации Подробнее >>
26.07 11:39
Обзоры и идеи: Отчетность Lockheed Martin была позитивно воспринята инвесторами
Lockheed Martin все еще недооценен по мультипликатору P/E ntm и по P/E по отношению к основным конкурентам в секторе Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря