Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские рынки закрылись на мажорной ноте

В пятницу, 5 декабря, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам сессии в ожидании выхода блока статистики по рынку труда в США за ноябрь. Экономисты ожидают, что в ноябре занятость в несельскохозяйственном секторе увеличилась на 180 тыс.

Фондовый рынок Японии вырос благодаря тому, что вчера правительство страны одобрило пакет мер по стимулированию экономики и поддержке пострадавших от стихийных бедствий регионов в размере 26 трлн иен ($239 млрд).

Помимо этого, официальный представитель министерства коммерции Китая Гао Фэн, что переговоры с США по торговой сделке в рамках первой фазы проходят успешно.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Защита капитала до 100%, доходность до 55% годовых, инвестиционные решения от 300 000 руб., на срок от 9 до 12 месяцев!

Из макроэкономической статистики в Японии были обнародованы валютные резервы, которые в ноябре составили $1317,3 млрд по сравнению с $1324,5 млрд в октябре. При этом оплата сверхурочной работы в октябре продемонстрировала нулевое изменение. Также стоит отметить, что индекс опережающих экономических индикаторов в октябре составил 91,8 пункта по сравнению с 92,2 пунктами в сентябре. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 92 пунктов.

В Австралии был опубликован индекс деловой активности в секторе строительства от AIG, который в ноябре составил 40 пунктов по сравнению с 43,9 пунктами в октябре.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,23%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,43%, гонконгский Hang Seng позеленел на 1,07%, южнокорейский KOSPI подскочил на 1,04%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,36%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Carsales.com и Beach Energy увеличились на 3,97% и 3,75% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Boral и Pro Medicus, упавшие на 6,3% и 5,25% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Eisai и Advantest, которые выросли на 5,84% и 3,05% соответственно. В лидерах снижения были Trend Micro и Nippon Suisan Kaisha, просевшие на 1,85% и 2,06% соответственно.

Второй день повышенным спросом пользовались бумаги японских сталелитейных компаний Kobe Steel и JFE Holdings, которые выросли более чем на 2%.

На торгах в Гонконге лучше рынка выглядели акции Galaxy Entertainment и Tencent, которые выросли на 2,05% и 1,52%.

Котировки акций австралийских кредиторов Commonwealth Bank, National Bank of Australia закрылись на положительной территории.  Тем не менее, бумаги банков Australia & New Zealand Banking и Westpac закрылись в небольшом минусе.

Бумаги австралийской нефтяной компании Beach Energy подскочили на 3,75% на фоне высоких цен на "черное золото". Котировки акций горнодобывающей компании BHP Billiton просели на 0,13%.

Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng продолжают формирование коррекционного отскока, двигаясь внутри восходящего канала. Уровнем сопротивления выступает отметка 26760 пункта.

Индекс Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
06.12 11:38
ExoCet:
> 11:23 DIGITAL DOG, лучше бы вызывало импотенцию
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля