Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские рынки закрылись на мажорной ноте

В пятницу, 20 сентября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии, в частности, после последних обнадеживающих действий мировых центральных банков, а также ожидания возобновления торговых переговоров между США и Китаем.

Из макроэкономической статистики в Японии вышли данные по чистым вложениям нерезидентов в японские акции, согласно которым отток за неделю составил 971,9 млрд иен по сравнению с оттоком в размере 161,5 млрд иен неделей ранее. Также были опубликованы индекс потребительских цен и базовый индекс потребительских цен. Так, первый показатель в августе вырос на 0,3% г/г против прогноза +0,6% г/г, а второй показатель за аналогичный период подрос на 0,5% г/г, что совпало с ожиданиями аналитиков.

Также стоит отметить, что сегодня Народный Банк Китая снизил ставку LPR (отражает стоимость кредитов, предоставляемых китайскими банками первоклассным заемщикам) с 4,25% до 4,20%.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,16%, китайский Shanghai Composite подскочил на 0,24%, гонконгский Hang Seng покраснел на 0,13%, южнокорейский KOSPI подрос на 0,55%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,20%. 

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Premier Investments и Ioof Holdings, которые увеличились на 17,37% и 7,93% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Speedcast International и NIB Holdings, упавшие на 3,87% и 4,03% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки Suzuki Motor и Rakuten, которые выросли на 4,11% и 3,64% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Yamato Holdings и Nippon Express, просевшие на 8,37% и 2,42% соответственно.

Котировки акций оператора сети пабов Hub выросли на 6,22% и достигли максимального значения с февраля 2018 года. В Японии состоится чемпионат мира по регби, поэтому инвесторы ожидают увеличения выручки пивных ресторанов.

На торгах в Японии хуже рынка выглядели бумаги Yamato Holdings и Fanuc, которые просели на 8,37% и 2,27% соответственно.

На торгах в Гонконге лучше рынка выглядели бумаги девелопера New World Development и высокотехнологичной компании Sunny Optical.

Котировки акций австралийских кредиторов Westpac, National Bank of Australia, Australia & New Zealand Banking закрылись на положительной территории. Бумаги банка Commonwealth Bank закрылись в небольшом минусе.

Бумаги горнодобывающих компаний BHP Billiton и Fortescue Metals снизились на 0,17% и 1% соответственно.

Индекс Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng продолжает формирование нисходящего движения в направлении нижней границы восходящего канала, которая расположена в районе 26200 пунктов.

Индекс Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
Лидер рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
20.09 11:17
кармапа-18:
> 10:47 тит пулло, Боль и истязания ваш пунктик,похоже.. Но,позвольте заметить,сдесь трейдёрский чат. Думаю на садо-маза чате вам будет комфортней..
20.09 11:20
курд:
Ха-ха. Аналитики в своём репертуаре: "Полюс-золото - лучшая компания". Сейчас она ходит выше 7700 руб/акцию.
Но гораздо лучше она была в апреле-мае 2018, когда стоила 3700. А ещё лучше - в 2014, когда стоила 500 руб/акцию.
20.09 11:20
кармапа-18:
> 11:06 DIGITAL DOG, Нет родственников-нет кредита?
20.09 11:22
курд:
Если болит.
Затеял недавно тренировку выносливости полуторачасовой пробежкой. Вместо обычной, 15-20-минутной. Изрядно пропотел и получил то, что уже было однажды в 2011 с диагнозом "воспаление тазобедренного сустава". Тогда тоже сильно обезводился. Не спал 3 ночи, а потом хирург прописал мне "Мовалис", он же "Мелоксикам".

Теперь после бессонной ночи я сразу стал глотать "Мелоксикам". День прошёл, толку нет. Видно, это воспаление само проходит за 3-4 дня.
Но ждать 3 дня не хотелось. А болит так, что ни лежать, ни сидеть. И тогда я вспомнил, о чём теоретизировал несколько лет назад. И стал гнать боль физическими упражнениями. Такими движениями, что не слишком тревожили тазобедренный сустав. В самом быстром темпе. И чудо - через 15 минут, когда изрядно запыхался и вспотел, боль отпустила!

Утёрся и спокойно лёг спать. Но через 2 часа боль схватила опять. И опять я 15 минут подёргался и улёгся спокойно. И так 3 ночи подряд. Без никаких таблеток.
А потом повторил забег на полтора часа снова. Но уже пил подсолёную воду каждые 15 мин. И остался невредим.

А теория состоит в том, что как-то я прочёл историю, как русская крестьянка в годы коллективизации рожала, не присаживаясь в хлопотах по хозяйству до самых последних схваток. И родила сама, одна в хлеву, стоя на четвереньках. В интернете я нашёл рекомендации одного французского акушера. Что именно в такой позе и надо рожать, На худой конец - на корточках. И что лучшее обезболивание - это движение.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря